Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlecD 03.12.07 19:03, Последний раз изменено 03.12.07 20:27 (Rukmini)
В ответ на:
АлексСевер, я сколько Вас по форуму знаю, так Вы всё поиском какой-то универсальной и глобальной идеи по улучшению мира заняты
АлексСевер, я сколько Вас по форуму знаю, так Вы всё поиском какой-то универсальной и глобальной идеи по улучшению мира заняты
А мнение упомянутого Вами г-на известно: он является противником принципа "начинать надо с себя", а также всяческого самосовершенствования.
Это еще один вариант понимания учения Иисуса Христа, с которым мы имеем честь познакомиться в конце нашей дискуссии.
Например, та его идея, которая здесь уже прозвучала:
В ответ на:
Почему-то в России (и не только в ней) "самосовершенствователи" отделились от внешнего мира, как сектанты.
Власть и политика не для них - боятся испачкаться. И предложение моё простое - вылазить им из своих уютных нор и если не напрямую идти во власть, то хотя бы активно влиять на неё.
Почему-то в России (и не только в ней) "самосовершенствователи" отделились от внешнего мира, как сектанты.
Власть и политика не для них - боятся испачкаться. И предложение моё простое - вылазить им из своих уютных нор и если не напрямую идти во власть, то хотя бы активно влиять на неё.
в теме о "Несопротивлении злу", как важном пункте христианского учения, получила, если помните, у нашего собеседника еще более конкретное выражение:
В ответ на:
Если, действительно, идёт борьба добра со злом, то победа последнего очевидна.
Но, цитируя Ленина, мало взять Власть, нужно её удержать! Для удерживания Власти, нужно предпринять какие-то шаги.
Эти шаги - обеспечение будущей безопасности. Необходимо определить потенциальны врагов и уничтожить.
Как вы думаете - кто они? Такие крикуны как я? - Отнюдь!
Основная потенциальная опасность исходит от Вас (и ваших единомышленников), т.е. от людей, занимающихся самосовершенствованием.
Рано или поздно, но вы сможете влиять на реалии - вам люди поверят и за вами пойдут. Отсюда простой вывод...
Необходимо "выковырять" из нор и гнёзд ВСЕХ, подобных вам и физически уничтожить (вместе с родственниками и детьми).
Этим гарантируется спокойствие в государмтве на многие годы.
Одновременно можно выделить массу средств на Христианство.
Христианство - это Религия, которая устроит любую Власть.
Если, действительно, идёт борьба добра со злом, то победа последнего очевидна.
Но, цитируя Ленина, мало взять Власть, нужно её удержать! Для удерживания Власти, нужно предпринять какие-то шаги.
Эти шаги - обеспечение будущей безопасности. Необходимо определить потенциальны врагов и уничтожить.
Как вы думаете - кто они? Такие крикуны как я? - Отнюдь!
Основная потенциальная опасность исходит от Вас (и ваших единомышленников), т.е. от людей, занимающихся самосовершенствованием.
Рано или поздно, но вы сможете влиять на реалии - вам люди поверят и за вами пойдут. Отсюда простой вывод...
Необходимо "выковырять" из нор и гнёзд ВСЕХ, подобных вам и физически уничтожить (вместе с родственниками и детьми).
Этим гарантируется спокойствие в государмтве на многие годы.
Одновременно можно выделить массу средств на Христианство.
Христианство - это Религия, которая устроит любую Власть.
Tак что неудивительно, что мы все дружно стали поддерживать г-на gendy