Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlecD 03.12.07 19:03, Последний раз изменено 03.12.07 20:10 (АлексСевер)
В ответ на:
ИМХО, АлексСевер, я сколько Вас по форуму знаю, так Вы всё поиском какой-то универсальной и глобальной идеи по улучшению мира заняты. И очень недовольны её отсутствием.
ИМХО, АлексСевер, я сколько Вас по форуму знаю, так Вы всё поиском какой-то универсальной и глобальной идеи по улучшению мира заняты. И очень недовольны её отсутствием.

Помните правильно, но искажённо. Мне просто интересны материалы на эту тему.
Неужели это недопустимо или так смешно?

В ответ на:
В ответ на:
Учитывая, что возможности самосовершенствования безграничны, то можно всю жизнь только этим и заниматься.
....................................
А потом, о Алекс, случается чудо. Этот внешний мир сам приходит к Вам с просьбой показать и научить как ему стать лучше.
В ответ на:
Учитывая, что возможности самосовершенствования безграничны, то можно всю жизнь только этим и заниматься.
....................................
А потом, о Алекс, случается чудо. Этот внешний мир сам приходит к Вам с просьбой показать и научить как ему стать лучше.
Правда?

И как часто этот мир вламывался к вам с просьбами? Многому успели научить?
Может посоветовать вас некотоорым мэрам и губернаторам, чтобы воплотить ваше умение в реальную жизнь?
Хотя, ваши перспективы их могут не устроить.

В ответ на:
Вы же кажется христианин? Значит верите в Бога - Иисуса Христа. Не припомню, чтобы он апостолам говорил что-то вроде: "А теперь, господа, берем почту, телеграф и телефон и начинаем мировую революцию, в смысле - преобразование мира к лучшему!" А всё как-то наоборот - про внутренее... Неправильно акценты расставил Создатель, надо было с полит.партии "Справедливая Иудея" начинать?
Вы же кажется христианин? Значит верите в Бога - Иисуса Христа. Не припомню, чтобы он апостолам говорил что-то вроде: "А теперь, господа, берем почту, телеграф и телефон и начинаем мировую революцию, в смысле - преобразование мира к лучшему!" А всё как-то наоборот - про внутренее... Неправильно акценты расставил Создатель, надо было с полит.партии "Справедливая Иудея" начинать?
И где ва усмотрели про почту и телеграф"?
Как раз про внутреннее и речь. Только почему-то считается нормальным, что чем выше поднимаешься, тем "внутренние правила" меньше котируются.
Вообще на эту тему думаю, что многое извращено в трактовке Библии.
К примеру "Вся власть от Бога" преподносится, как смирись, терпи - это испытания для тебя.
Мне кажется, что такое понятие, как "промысел Божий" основано на проведении морали/нравственности в жизнь и созидание нового мира на базе этого.
Т.е. власть должна проводить в жизнь мораль и нравственность через законы и их исполнение (естественно и самой это соблюдать).
И если этого нет, то это уже не власть, узурпация влияния на людей.
ИМХО