Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

03.12.07 19:49
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
в ответ Nikolai 03.12.07 18:58
В ответ на:
Ну прид╦те Вы во власть и какие духовные ценности Вы там можете предложить, если отказались от самосовершенствования?

Сразу, чтобы убрать непонятки - во власть не рвался и не рвусь. Но смотреть на имеющуюся бывает тошно.
Значит речь не обо мне, а вас (или таких, как вы).
И кто сказал, что при нахождении во власти обязательно необходимо прекратить самосовершенствование?
В ответ на:
Если у Вас есть что предложить, значит Вы выделились из толпы и путь духовного восхождения имеете позади себя. Или Вы собираетесь только материальные блага предлагать?

У такие людей, как вы, мало того что имеются свои моральные принципы "не воровать". Но это сразу же перейд╦т на подчин╦нных и далее в низ.
А главное, что многие законы "конструировались" бы на основе нравственных принципов и защиты человека, а не то, что мы имеем сейчас в России (телефонный звонок занчительно сильнее любого закона).
Тогда бы и людям на самых низах пришлось бы делать свой личный выбор в обстановке действенного влияния позитива.
В ответ на:
Далее, я сильно сомневаюсь, что придя к власти Вы не развратитесь самой властью, по крайней мере мне неизвестно ни одного известного случая, где было бы не так.

Повторюсь, что речь не обо мне, а о таких, как вы.
И мне неизвестно ни одного случая. Хотя известен один - известный врач просто сбежал с политики, предпочтя сохранить себя (свой внутренний мир).
Возможно, что несмотря на мои обличительные слова, и меня бы развратило, если бы забросило во власть (из-за несовершенства).
Но что грозит вам (или вашим единомышленникам)? Ведь внутренние позиции над╦жные.
Догадываюсь что - СТРАХ.
Это не к вам относится, а к вашим многочисленным Российским коллегам.
Сложившаяся ситуация устраивает многих.
Самих "самосовершенствователей". Имеют довольно прочную и спокойную позицию.
Проходимцев от власти. Ваши лозунги, типа "начни с себя! Нечего на условия и власть кивать". Им это как елей на душу.
Вы как "подушка безопасности" между низм и верхом.
И большинство людей успокаивает. "Если такие достойные люди терпят беспредел, то чего нам д╦ргаться?".
Идиллическая картинка.
А страх в том, что эта идиллия быстро может закончиться. На такого будут все огромные "возможности", чтобы перевербовать или растоптать, если не согласится.
Так что выбор обычно предреш╦н - продолжение песни "Начни с себя и будет тебе счастье!".
ИМХО

Перейти на