Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 03.12.07 14:34
В ответ на:
слышал, о таких людях говорят как правило "аморальный", так что я не вижу смысла растягивать понятие "мораль" по обе стороны оси координат
слышал, о таких людях говорят как правило "аморальный", так что я не вижу смысла растягивать понятие "мораль" по обе стороны оси координат
А растягивание происходит независимо от Вашего или моего видения смысла. Согласитесь, что "аморальный" - относительно чего-то, когда уже дана определ╦нная система оценок, а значит и выработана некая "генеральная" линия. Сразу возникает вопрос - а правильная ли она? Всегда найдутся люди, которые найдут Ваше "моральное" аморальным и наоборот. У них своя "генеральная" линия.
В ответ на:
значит в этом стаде понадобятся овчарки, которые смогут защитить овец от волков.
но кто зашитит овец от овчарок , которые находятся уже на второй ступеньке иерархии?
ведь среди них тоже могут оказаться нехорошие особи, а то и замаскированные волки ?
значит в этом стаде понадобятся овчарки, которые смогут защитить овец от волков.
но кто зашитит овец от овчарок , которые находятся уже на второй ступеньке иерархии?
ведь среди них тоже могут оказаться нехорошие особи, а то и замаскированные волки ?
Вы, рассматривая саму суть вещи, отмечаете возможность е╦ применения с деструктивной стороны, и это служит Вам основанием для отрицания е╦. Следуя вашей логике Вас тоже надо отрицать, т.к. Вы - человек, имеете руки, можете держать нож в руках, а я знаю немало нехороших примеров с людьми с ножом в руках, значит Вы - потенциальный убийца и подлежите изоляции. И так с каждым из нас, кроме блаженных. Абсурд, правда?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана