русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

02.12.07 23:58
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Это слишком примитивно так трактовать фашизм.

почему же , это тоже одна из форм идеального общества ,
прич╦м в отличии от религиозных идеалистов лучше проработанный,
последние видимо надеются что бог поработает за них, заранее отделив грешников
а первые рассчитывали только на свои силы.
В ответ на:
На сч╦т опыта.
Почему вы так резко ставите точку на человеческом опыте. Не получилось - значит невозможно.
Ва сами сколько раз падали в детстве, пока не научились ходить?
А если бы после десятка шишек убедились в бесполезности такого опыта, то может до сих пор не ходили бы.

когда человек учится ходить, он с каждым шагом , каждым падением учит что-то новое,
идеализм скорее можно сравнить с ударами головой об стенку , когда кровавый опыт ничему не учит, его стараются
не замечать разбегаясь снова и снова (или предлагая разбежаться другим)
В ответ на:
Можно собрать сотни музыкальных инструментов с индивидуальным, неповторимым звуком.
И даже пусть каждый из них будет исполнять отличную мелодию (каждый свою), в результате вс╦ равно получится какофония.

человечество это не оркестр, есть конечно занятия где необходима сплоч╦нная работа коллектива, но уходя с репетиции музыканты
расходятся по своим домам , а не в общую казарму (надеюсь)
В ответ на:
Это "прид╦тся смириться" уже из религиозности взято.
И при ч╦м здесь "уговаривать"?
Вы убийца или вор? Если нет, то кто вас уговорил не быть им?

смириться потому, что я не знаю эффективных методов уничтожить преступность, отстрел правых и виноватых , чтобы никого не пропустить
в расч╦т не беру
меня уговорили не стать преступником мои родители, но я знаю достаточно семей , где родителей не слишком интересует будущее детей,
или где родители не являются авторитетом.
а если учесть что родители настоящего христианина - его враги, то я представляю облик такого строя
В ответ на:
а в обществе "всеобщей любви" простор для последних просто неограничен - среди кротких овечек
Откуда такие познания о таком обществе? Личный опыт или ваши логические рассуждения?
Можете и обосновать?

тем что никто пока не назвал ненасильственного метода их остановить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu