Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ АлексСевер 02.12.07 21:13
В ответ на:
Есть такая версия .... у фашистов. Она мне не очень нравится.
Есть такая версия .... у фашистов. Она мне не очень нравится.
правда? тогда вспомните что такое фашизм - в переводе и итальянского это пучок, союз
Дуче строил именно такое идельное общество, где вся страна должна была быть как единый
организм, все за одного, да и гитлер от него не отставал - уничтожив "недочеловеков"
он хотел построить идеальное общество - стройных голубоглазых блондинов.
я же пытаюсь показать что каждый человек единственен в сво╦м роде и найти единую формулу
невозможно, а вс╦ что было придумано не выдержало проверки опытом
поэтому прид╦тся смириться , что есть честные люди , а есть и воры и убийцы, и уговаривать
последних бесполезно, можно только бороться с ними, пытаясь довести их число до минимума.
а в обществе "всеобщей любви" простор для последних просто неограничен - среди кротких овечек
В ответ на:
Т.е. Критикуя любую религиозную систему, вам кроме тоталитарной предложить для замены нечего.
Какое отношение имеет Христианство (или другая религия) к тоталитаризму - не знаю.
Но, если даже так, то выходит "шило на мыло".
Т.е. Критикуя любую религиозную систему, вам кроме тоталитарной предложить для замены нечего.
Какое отношение имеет Христианство (или другая религия) к тоталитаризму - не знаю.
Но, если даже так, то выходит "шило на мыло".
любая религия может удержать свою власть только тотальным контролем над адептами.
начнут адепты сомневаться и религии прид╦т конец
это только в прожектах можно постороить идельное общество построенное на вере,
но для охраны этого общества обязательно понадобится своя полиция или охрана, которая будет стоять над
рядовыми членами, иначе оно рухнет не успев сформироваться,
вот вам и тоталитаризм как обязательное свойство религиозного общества
осталось только спросить ГДЕ я предлагал тоталитарное общество , пока я явно выражался ПРОТИВ него
в любых формах
В ответ на:
Ничего лучшего не можете не только вы или я предложить, но и наши мировые светочи.
Так и жив╦м - не жд╦м тишины.
Ничего лучшего не можете не только вы или я предложить, но и наши мировые светочи.
Так и жив╦м - не жд╦м тишины.
и не надо предлагать, вместо постойки воздушных замков надо заботиться о своей семье,
если в семье вс╦ благополучно, то она становится примером для других, улучшая вс╦ общество.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит