Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ АлексСевер 02.12.07 15:10
В ответ на:
И много дали эти правила дя нынешнего мирового сообщества?
Необходимые он кому? Если всем, то почему многие их не моблюдают или сознательно нарушают?
Какова Цель всех этих правил? Где результаты?
И много дали эти правила дя нынешнего мирового сообщества?
Необходимые он кому? Если всем, то почему многие их не моблюдают или сознательно нарушают?
Какова Цель всех этих правил? Где результаты?
Да нет никакого мирового сообщества... Это блеф от политиков и религиозников, стремящихся максимально расширить свое влияние...
Как я уже говорил, правила эти предназначены для внутреннего пользования какой-нибудь группой людей (от воровской шайки до нации), а не направлены вовне, на все человечество... Цель этих правил - сохранение этой самой группы: если члены группы будут убивать друг друга, обманывать и воровать у своих же, то группа окажется нежизнеспособной и распадется...
В ответ на:
И правила "свои" иногда будут чужими для других.
И правила "свои" иногда будут чужими для других.
Правила для "своих" не будут распространятся на других.
Ворующие чиновники объединяются в команды, внутри команды воровать не разумно, т.к. вылетишь из нее и останешься без кормушки; бойцы-контрактники не убивают сослуживцев, членов своего отряда, иначе тут же сами будут убиты, ради сохранения отряда; обманывающие адвокаты объединяются в коллегии, обман своих коллег чреват потерей лицензии; а вот представителей шоу-бизнеса за какое-то общество трудно принять - там каждый сам за себя и им не нужны какие-то общие правила...
Иисус подобные правила тоже давал не всем подряд, а своим ученикам, членам его секты, т.е. отдельной группе. Например, говоря о любви друг к другу, он наставлял членов своей группы, выделяя их из остальных людей, а не обращался ко всему человечеству:"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."