Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий постоялец
в ответ tobol 01.12.07 18:24, Последний раз изменено 01.12.07 21:18 (Нeкий)
В ответ на:
Так Вы же не верите в силу слов Иисуса. По-крайней мере лишь выборочно принимаете его учение, а не понравившиеся Вам слова Иисуса Вы отрицаете, утверждая, что этого он не говорил (на Солнце не бывает пятен)... Хотя, исходя из такой логики, можно поставить под сомнение и те слова, которые Вам запали в душу, а потому Вы отнесли к истинным словам Иисуса (может именно эти слова дописали позже с целью подсластить жестокое учение, а к Иисусу они никакого отношения не имеют)...
Так Вы же не верите в силу слов Иисуса. По-крайней мере лишь выборочно принимаете его учение, а не понравившиеся Вам слова Иисуса Вы отрицаете, утверждая, что этого он не говорил (на Солнце не бывает пятен)... Хотя, исходя из такой логики, можно поставить под сомнение и те слова, которые Вам запали в душу, а потому Вы отнесли к истинным словам Иисуса (может именно эти слова дописали позже с целью подсластить жестокое учение, а к Иисусу они никакого отношения не имеют)...
Да нет же, во первых я выбрал эти слова потому что они словно законы/правила по которым нужно/можно жить, те слова что что вы приводили в пример совсем такими не являются, во воторых в них есть смысл и я о нём писал почему и как. И даже если эти слова не Иисуса это ничего не меняет, я всё равно за эти слова поскольку они не пусты. Мне совсем безразлично кто их сказал. Просто так уж получилось что они сказанны именно Иисусом (так говорят покрайней мере)
В ответ на:
А об Иисусе знаете из книги, которую создала церковь (отрицая и то и другое). Если Вы не верите ни в книгу об Иисусе.......
А об Иисусе знаете из книги, которую создала церковь (отрицая и то и другое). Если Вы не верите ни в книгу об Иисусе.......
Я говорил только что не верю всему что написанно в этой книге, как ветхому завету например.
В ответ на:
то получается, что Вы сотворили некий свой, сугубо субъективный образ божества, назвали его раскрученным брендом - Иисусом и самозабвенно в него верите.
то получается, что Вы сотворили некий свой, сугубо субъективный образ божества, назвали его раскрученным брендом - Иисусом и самозабвенно в него верите.
Повторяю: "верующий" от слова "ВЕРА" Верю во что хочу и как хочу, хоть в деда мороза, никаких книжкам при этом я верить не обязан, уж вы как Агностик должны это понимать...
Так я смотрю и вы не очень то отличаетесь от тех верющих о которых говорите... Вы тоже хотите видеть во мне кого-то другого но никак не верующего? Я верю в существованние необычного и что это необычное и создало нас будь он Бог или Аллах или кто угодно, я в него верю.
В ответ на:
.....христианством, учение которого вы тут защищаете
.....христианством, учение которого вы тут защищаете
Так уж получилось что слова которые я защищаю оказались из Христианства, если бы они были из Ислама, я бы также защищал их, однако тут бы вы сказали что я защищаю Ислам, недеюсь теперь понятнее....