Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ Нeкий 01.12.07 16:16, Последний раз изменено 01.12.07 18:35 (tobol)
В ответ на:
Но это же не означает что я не могу теперь верить в Существование Иисуса и в силу его слов....
Но это же не означает что я не могу теперь верить в Существование Иисуса и в силу его слов....
Так Вы же не верите в силу слов Иисуса. По-крайней мере лишь выборочно принимаете его учение, а не понравившиеся Вам слова Иисуса Вы отрицаете, утверждая, что этого он не говорил (на Солнце не бывает пятен)... Хотя, исходя из такой логики, можно поставить под сомнение и те слова, которые Вам запали в душу, а потому Вы отнесли к истинным словам Иисуса (может именно эти слова дописали позже с целью подсластить жестокое учение, а к Иисусу они никакого отношения не имеют)...
В ответ на:
Я думаю что слово "Верующий" я понимаю правильно, от слова "Вера", Вера не в книгу, не в Церковь, а именно в Бога/Иисуса, потому я и "Верующий".
Я думаю что слово "Верующий" я понимаю правильно, от слова "Вера", Вера не в книгу, не в Церковь, а именно в Бога/Иисуса, потому я и "Верующий".
А об Иисусе знаете из книги, которую создала церковь (отрицая и то и другое). Если Вы не верите ни в книгу об Иисусе, ни в создавшую эту книгу церковь (а значит и не можете знать об учении Иисуса, кроме того, что что-то урывками слышали), то получается, что Вы сотворили некий свой, сугубо субъективный образ божества, назвали его раскрученным брендом - Иисусом и самозабвенно в него верите. Это, действительно, можно назвать верой, такой экслюзивной религией для частного пользования, но никак не христианством, учение которого вы тут защищаете (сами его не зная, но со своей карманной религией пристраиваясь к христианам)...