Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

01.12.07 15:14
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
в ответ tobol 01.12.07 14:26, Последний раз изменено 01.12.07 15:15 (АлексСевер)
В ответ на:
Разница официального статуса всегда была и есть узаконена в любом обществе, хоть в религиозном, хоть в светском...

Разница статуса была и есть - согласен.
Но при этом она поддерживается придумаными людьми Законами (политическими, религиозными, государственными).
Т.е. вы предлагаете не искать чего-то другого (нового), а пользоваться имеющимися. Но похоже, что не всё в них устраивает разных людей.
И всю смуту вносят какие-то надуманные нравственные нормы.
Много говорится о ценности человеческой жизни (абстрактной заметьте, к примеру, при обсуждении смертной казни).
А ведь даже при этом нужно рассматривать - чья это человечкская жизнь? Каков её социальный статус и ценность?
Сколько стоит человеческая жизнь или мораль человека?
Вам же известно, что "моральный ущерб" очень различен (в зависимости от занимаемого статуса).
В ответ на:
А что предлагаете Вы? Придумать некий идеальный план, подходящий для всех (как я уже отмечал - это утопия) и, зная, что все-равно ничего не получится, самоотверженно пытаться воплотить его в жизнь, невзирая на промахи и протесты нежелающих этому плану соответствовать? Так человеческие конфликты от реализации подобного плана не только не уменьшатся, но увеличатся в прогрессии...

Не могу я ничего предлагать, как и вы.
Мы говорим просто о необходимости или вреде поисков некого "общего плана".
И в этом наши позиции разняться.
Человеческие конфликты происходят от неудвлетворённости существующими реалиями. А поиски выхода (планы изменения) - это последствия.
ИМХО

Перейти на