Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ Нeкий 30.11.07 22:44
В ответ на:
Я даже если честно незнаю отношусь ли я вобще к этим верующим которых вы имеете ввиду, т.е. я сам верующий и не боюсь сказать это вслух, но вот большенство других верующих которые считают что каждое слово в библии есть слово Божье и регулярно посещающие церковь так не считают, как видете у меня тоже есть причина быть против их, но зачем мне это надо, я вс╦ равно буду называть себя верующим да и какая разница что и как называется.
Я даже если честно незнаю отношусь ли я вобще к этим верующим которых вы имеете ввиду, т.е. я сам верующий и не боюсь сказать это вслух, но вот большенство других верующих которые считают что каждое слово в библии есть слово Божье и регулярно посещающие церковь так не считают, как видете у меня тоже есть причина быть против их, но зачем мне это надо, я вс╦ равно буду называть себя верующим да и какая разница что и как называется.
Вы можете верить в Творца (я и сам, скорее, агностик, нежели атеист), но вот христианином называться Вы не вправе, если критично относитесь в святому христианскому писанию и в церковь не захаживаете. Чтобы быть христианином, нужно безоговорчно ВЕРИТЬ в библию (а не выборочно выискивать в ней то, что подходит Вашему мировозрению, а что стоит отбросить за ненадобностью), нужно следовать учению Иисуса (для этого само учение нужно знать, читая библию и ходя на проповеди). Иначе Вы - не христианин, а просто верующий в некие стоящие над человеком силы (хоть и называете их Иисусом, взяв христианский образ), верующий без конкретной религии... С точки зрения христианской церкви, Вы - еретик...
В ответ на:
Tobol зачем вам это надо? Ведь не верущие на вас постоянно лезут а вы на них.
Tobol зачем вам это надо? Ведь не верущие на вас постоянно лезут а вы на них.
Да если бы они (христиане) спокойненько где-нибудь занимались восхвалением своего Иисуса, никого не трогая, добрее становились от этого, лучше..., то никаких проблем - различных клубов по интересам уйма, каждый может выбрать себе по душе. Но вот не желают они оставаться сами по себе, а настойчиво поучают всех других и тянут к себе...
У меня есть знакомая семья, в которой дети и муж взвыли от ударившейся в христианство жены. Пока муж был на работе, к жене стали захаживать свидетели Иеговы (а они очень назойливы), в конце-концов та сама стала свидетельницой и теперь, забросив все домашние хлопоты, только и зудит об обращении в веру своего мужа и шастает в компании других агитаторов, выискивая новые жертвы для обращения...
И не только свидетели Иегова, но другие христианские течения также назойливы и лезут в жизнь других людей, начиная со школ...
Причем, если бы эта религия действительно учила лишь хорошему, но вникнув в писание, от которого они пляшут, видно кучу гадких случаев, которые те выдают за образцы поведения, т.к. совершались они Богом, Иисусом или святыми апостолами - неоспоримыми христианскими авторитетами...
Я не хочу, чтобы очередной жертвой их агитации стал кто-нибудь из моих близких...