Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 30.11.07 15:31, Zuletzt geändert 30.11.07 15:41 (АлександраРезина)
Вы говорите о том, когда фанатичная идея отнимает у человека Личность. И он уже действует не от себя (и не по своему выбору), а от группы и по выбору группы. Согласитесь, среди людей слабых и легко подавляемых (каких большинство) это норма, и речь не только о религиозной группе.
С моей точки зрения каждый должен найти для себя то, благодаря чему он обретает, а не теряет. И не важно, чтО это будет, в итоге все дороги ведут в рим(с)
И наверное, сможет ли человек это сделать, тоже зависит от него самого. Многие не могут жить без путеводителя, который четко ему разъяснит, что делать, когда и по скольку раз. Вот наш русский народ не хочет демократии
Хочет совка. Что
тут сделаешь? Насильно в рай не затолкаешь...почему хочет? потому что ответственности меньше. Так и с религиозниками, такими о которых Вы толкуете. Что я буду делать со своей свободной Личностью? Мне же предстоит принимать собственные решения.
Лучше спрятаться под колпак системы. Каждый сам выбирает одним словом, иметь или не иметь, и религия не виновата ни в чем.
С моей точки зрения каждый должен найти для себя то, благодаря чему он обретает, а не теряет. И не важно, чтО это будет, в итоге все дороги ведут в рим(с)

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)