Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

30.11.07 15:22
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

Нeкий завсегдатай
в ответ gendy 30.11.07 10:17, Последний раз изменено 30.11.07 15:24 (Нeкий)
В ответ на:
поздно будет, когда стрелять начнут, поверившим уже будет некуда бежать. проходили и не раз

A кто стрелять то будет? И чем стрелять то? Просто надо будет вовремя предпренимать меры сразу же как кто то что то такое планирует, когда ещё всё только на словах а не на деле и нечего такого не произойдёт.
В ответ на:
и всегда найдётся красивое обьяснение почему для защиты добра нужно использовать оружие. вполне в соответствии с учением Иисуса.

Это невозможно потому что Добро и оружие никак не склеиваются, оружие=насилие=зло, т.е. получается ради добра делать зло, опять не прокатит.
В ответ на:
я работаю на свою семью. с государством у меня только обмен, пусть даже не всегда справедливый - я ему налоги, но мне защиту а уж о ненависти к другим нациям не христианам говорить , у них даже евангелия залиты этой ненавистью замешанной на клевете. и эта ненависть многократно и охотно использовалась церковью.

Вы часть этой системы пока согласны с её правилами, в данной теме вы не только согласны с ней но ещё и защищаете её, вы работаете на неё и никуда вам от этого не убежать. Кстати вы снова о своём: евангелики, христиане, церкви...
В ответ на:
и кто же вас унижает, создайте свою общину и живите по христиански в ней , как живут многие секты
никто же баптистов не стреляет, это только свои братья христиане варфоломеевскую ночь могут устроить.

Создавать общины я не собираюсь по двум причинам:
1. Создать общину означает, спрятаться от реального и создать собственный маленький мирок, закрыть глаза на происходящее, игнорировать происходящее, и в конце концов это опять же пассивность т.е. не мешать системе существовать дальше. А я хочу жить в реальности, и быть палкой в колесе этой системы из за причины N.2
2. По вашей системе страдают очень много невинных людей по всему миру, ежедневно. Создать общину будет с моей стороны просто игоистично по отношению к этим людям. Кому они нужны? Кто будет защищать их права?
Почему не я? Почему не вы? Задайте себе вопрос: "Кто если не я, и когда если не сейчас" ╘
В ответ на:
тогда шансы у вашей секты вообще нулевые

Мы не секта
В ответ на:
ну наконец-то. первая мысль что надо начинать с себя, а если получится дать пример другим.

Что значит "Ну наконец-то"? Разве я не говорил что жизнь не математика и что наше мировозрение тоже имеет свои недостатки? Я утверждал только что у нашего мировозрение этих недостатков значительно меньше чем у вашего, и всего то. Это же вы придераетесь ко всем мелочам , вам надо видеть весь путь, только пока вы ищете идеальный путь неосознанно идёте другим чужим путём.
В ответ на:
грабители и убийцы тоже часть нашего общества, но мораль их осуждает.

Отдельные преступления в вашей стране вы осуждаете, но массовое преступление вами в другой стране для вас вполне нормальное явление. Или они не люди, их можно?
В ответ на:
грабители и убийцы никуда не денутся, а противодействовать будет некому , все будут любить врагов

С ними тоже можно будет что нить придумать не переживайте, если уж можно решить проблемму с массовыми преступлениями то эти мелкие делишки точно решить можно.
В ответ на:
я никогда не буду стриуть общество кротких - потому что над кроткими всегда есть пастух

В ответ на:
От tobol: - "безмозглые овцы и решающие за них все пастухи..."

Должен разочаровать вас , у всех есть свой пастух, чистой 100% анархии как таковой существовать не может, в вашем случае например Пастух тот кто физически сильнее, у вас он всегда был и будет, в нашем случае Пастух тот кто умственно сильнее.

Перейти на