Deutsch

Рождество! Смысл прихода Христа на землю?

30.11.07 14:31
Re: Рождество! Смысл прихода Христа на землю?

Опоссум Извращенцы!
Я вс╦ же не понял....
Ну да ладно, поклялась Мария перед Богом, что отдаст себя служении Богу в храме (монашество можно сказать), а потом передумала. И не только передумала, а умудрилась ещ╦ до свадьбы забеременеть от "святого духа" и только очень высоко сидящие чиновники уговорили Иосифа от не╦ не отказываться, обещая ему за то, что согласиться принять реб╦нка в род Давыдов, сделать его реб╦нка цар╦м мира, обеспечив тем самым безбедную, мирную старость. ОК. Это я понял. Это как раньше дворяне звание сво╦ купцам продавали....
Но вот что я не могу понять, почему это бог стал человеком? Про это как раз то ничего не говориться. значит Иисус обращался с креста к самому себе, называя себя отцом? И учил других верить в себя, прикрываясь словом "отец"? Это как типа "у меня было раньше раздвоение личности, но сейчас у нас вс╦ нормально" (с)?
Я так понял, что вроде Иисус с отцом воссоединился? Как же насч╦т Бога-сына, Бога-духа и Бога отца? То есть наоборот тройным богом стал, а не человеком.
Я не хочу сейчас останавливаться на моральной стороне такого "воссоединения", но лучше уж, если верующие, даже в пол╦те своего религиозного экстаза, как нибудь договорятся, кто от кого и когда с кем.
Честно говоря, в подобных попытках назвать Бога человеком, я не вижу ничего другого, как попытку возвысить себя до Бога (было уже, результат известен. Еле немецкий подучил) или назвать себя Богом, но это не по моей специальности.
Если у вас нет мании преследования - это еще не значит, что за вами не следят. (с)

Перейти на