Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
in Antwort Rukmini 29.11.07 12:16
В ответ на:
в моих приоритетах обеспечить свою семью честным достатком и защитить ее от всех невзгод, борясь за нее; проповедумые христианством смирение, покорность несчастьям и пренебрежение материальным ради духовного роста сюда не вписываются...
..........
Это очень похвально, такие ценности тоже есть в моем списке .
Единственное, что - вот птички тоже носят корм своим деткам и защищают, как могут, свое гнездо.
И какой-то "духовный рост" в их жизнь, наверное, тоже никак не вписывается.
в моих приоритетах обеспечить свою семью честным достатком и защитить ее от всех невзгод, борясь за нее; проповедумые христианством смирение, покорность несчастьям и пренебрежение материальным ради духовного роста сюда не вписываются...
..........
Это очень похвально, такие ценности тоже есть в моем списке .
Единственное, что - вот птички тоже носят корм своим деткам и защищают, как могут, свое гнездо.
И какой-то "духовный рост" в их жизнь, наверное, тоже никак не вписывается.
Если вы считаете себя христианкой и стараетесь следовать учению Иисуса, то такие ценности, как забота о материальном благе семьи и о семье вообще, должны быть вычеркнуты из Вашего списка. Слова Иисуса об этом я уже приводил, как и то, что сам Иисус отказался от кровных родственников, променяв их на членов секты, назвав последних и братьями и матерью... Это должно быть для вас примером и руководством к действию, как верующей в истинность иисусовских наставлений, почему Вы им не следуете, бросив родных и странствуя с именем Иисуса на устах?
В этом и проявляется неверие верующих: выдергивают из писания только удобное для себя, что звучит покрасивее и что не несет угрозы их сытой жизни... Но это уже не христианство в том виде, как учил Иисус, а нечто совершенно другое под иисусовским брендом (лучше ли, ли хуже - не имеет значения, но другое)...
Для того, чтобы понять, что любовь лучше ненависти, что злоба не к лицу достойному человеку, а скромность сопутствует интеллигентности, для этого вовсе не обязательно примыкать к христианству (тем более, что в библии не раз описывается злоба, мстительность, тщеславие, как божественные черты, а значит достойные подражания).
Но верующие почему-то склонны (что видно по некоторым высказываниям и на этой ветке) считать, что о доброте и любви можно узнать, лишь приобщившись к Иисусу, лишь писание учит любви, а не верующие в его святость погрязли в ненависти и прочих грехах. Это говорит лишь о том, что они таковыми безнравственными и были, пока не обратились в веру и с удивлением обнаружили, что в жизни еще может быть место любви и доброте. Этим своим открытием навязчиво стремятся поделиться с теми, кто еще не уверовал в Иисуса. Им невдомек, что и без религиозных предписаний люди могут быть хорошими и для добрых дел им не нужно перечитывать наставления Иисуса...
К тому же евангелия учат не просто всеобщей любви, а любви выборочной - к Богу и к уверовавшим в него (даже семья в религиозной любви - помеха). О доброте тоже в писании своеобразное представление - не могу представить человека добрым, который в своей религиозности под давлением Иисуса бросает своего отца непохороненным ради отца небесного; не могу представить несущими учение о доброте учителей, вымогающих деньги под страхом смерти у своих учеников, как апостолы у примкнувшей к христианской общине семьи; не могу вообразить олицетворением добра Бога, который на спор с с Сатаной уничтожает все у самого безгрешного праведника, включая его десятерых детей, лишь бы удостовериться в безграничной преданности его... Подобных нелицепрятных библейских эпизодов более, чем достаточно, чтобы серьезно усомниться в доброте христианства. Но христиане тщательно избегают всех этих библейских мест в своей саморекламе...
В ответ на:
Для Вас овца - символ безмозглости, а для местного населения была источником их жизни, богатства и предмет заботы.
Вы ведь точно овец не разводите , да оно вам и не надо. А там, что поделать, пастухи, да пастухи...
Они, полагаю, нисколько не обиделись от такого сравнения Иисуса.
Для Вас овца - символ безмозглости, а для местного населения была источником их жизни, богатства и предмет заботы.
Вы ведь точно овец не разводите , да оно вам и не надо. А там, что поделать, пастухи, да пастухи...
Они, полагаю, нисколько не обиделись от такого сравнения Иисуса.
Я не развожу и не разводил овец, но насмотрелся на них в Казахстане предостаточно... И могу сказать, что овца - самое тупое из домашних животных... Это животное без пастуха недолго проживет: либо сама шею себе свернет, попершись бездумно куда глаза глядят, либо ее кто прирежет (волк или разбойник) - она защищаться не способна, у нее даже мыслей о сопротивлении не возникает...
Аналогия с христианами прямая. Иисус людей такими и представлял в своем учении, что те без его пастушечьих окриков разбредутся по оврагам, да болотам, либо попадаут в кровожадные лапы, неспособные сами выбрать дорогу из-за непроходимой тупости своей... Христиане с радостью это подхватили и благодарно называют себя паствой, а его и направляющих их от его имени священников пастырями - безмозглые овцы и решающие за них все пастухи...