Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

29.11.07 09:17
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

Нeкий завсегдатай
в ответ gendy 29.11.07 07:54, Последний раз изменено 29.11.07 15:45 (Нeкий)
В ответ на:
......мы уже убедились что самые продолжительные, самые кровавые войны именно религиозные.

Я на этот раз промолчу....
В ответ на:
а почему я должен верить, что у вас другие люди? что они не используют красивые слова для своей выгоды?

Потому что после первого выстрела этих людей или после любого проявления насилия от них, будет чётко видно что они вовсе не "Эти люди" а те что были и до этого только под маской!
В ответ на:
система должна работать на человека, а не человек на систему

Хотите сказать что вы не работаете на вашу систему? А та же армия хотя бы что? или простое разжигание ненависти к какой либо нации что делает чуть ли не каждый второй сам того не осознавая, да даже простая пассивность и согласие работает на эту систему, все маленькие колёсики в этом механизме.
В ответ на:
не поддерживайте, вас никто не заставляет. в том и особенность нашего общества, что оно саморегулируемое, и в состоянии выдержать даже несогласных,

В мирное время насмешки и унижение, в наколённое время растрелы, ничего себе не заставляют.
ДА и если завтра война дойдёт и до моего дома, причём тут я, почему я и моя семья за ваши правила должны отвечать? Я не смогу потом сказать "Я в эти игры не играю и всех вас уважаю", или ещё хуже я и от вас получу как предатель (если конечно вовремя не заткнусь) а потом ещё и от того мнимого вашего "Врага", и что я скажу детям, что мол другая вот плохая нация делает такое, нескажу я это, ибо я понимаю чья система это сделала, кто в ней участвовал и кто всем этим бедам виной
В ответ на:
я естественно против т.к. знаю чем это
закончится . достаточно почитать учебник истории и можно найти
несколько примеров попыток построения такого общества,
а при нежелании учить историю , просто заглянуть в новый завет,
и увидеть что бывает с нарушителями тамошних правил.
получается , что а отстаиваю жизнь в согласии , а меня хотят принудить
к тому, что я считаю заведомо бесперспективным. неужели это и есть христианство?

Вы хорошо знаете чьи дела в учебнике истории можно найти и с каких пор вы вдруг верите Новому завету, вы же Атеист (ничего против Атеизма не имею, вы имеете полное право чему верить а чему нет)
Я понимаю что чем человек взрослей тем ему сложней соглашаться с чем то новым, но хотя бы чисто для себя скажите "Правду", ведь говорят люди должны стремится к ней а не убегать от неё, подойдите к этому нейтрально (как когда то в 15-16 лет), найдите у себя кнопочку RESET и нажмите на неё, не для меня а для себя. Никто вас никчему не принуждает, я просто хотел показать какое есть "Ваше" на самом деле, в надежде что после этого вы поймёте что "Наше" не совсем такое и плохое как вы утверждаете всегда. Вы и Tobol всё это хорошо поняли, не обманывайте себя.
В ответ на:
ответа, что делать с теми изгоями, кто не захочет добровольно туда идти я так и не получил.

Ничего, абсолютно ничего, и не Изгои они, "Наше" в отличие от "Ваше" абсолютно не к чему не заставляет и уж темболее насильно. Рано или поздно поймёт каждый сам что мы же разумные существа и дубинки нам не к к лицу. Большего сделать чем говорить с вами, мы не можем, иначе зайдём за границы "Нашего" и то что я сделал в этой теме споря с вами это был уже лимит на большее я просто не имею право. Вас лично я уважаю, и ваши знания в истории, в библии и вобще во всём, но проявите и вы немного уважение вникнуть в то о чём я говорил. Я думаю нам следует завязывать с этим уже..

Перейти на