Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

28.11.07 21:44
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Мне казалось что эти слова наоборот хорошо подходят для всех людей, у всех общая цель жить счастливо, в покое, в мире и что эти слова хорошая инструкция (лучшая из тех что есть) как к этой цели прийти, Даже вы далеко не глупый человек не смогли написать правила лучше, с которыми всем было бы хорошо.

не может человек жить счастливо, ущемляя себя во вс╦м.
если древняя заповедь , гораздо древнее христианства "поступай с другими также , как хочешь чтобы поступали с тобой".
из не╦ выходят древние заповеди "не убей" "не укради" и т.д.
пока твои желания не ограничивают свободы других - нет смысла их ограничивать.
а обещания вознаграждения в будущей жизни, да ещ╦ ничем не подтвержд╦нные, слишком малое вознаграждение за самоунижение в этой жизни.
если и это вас не убедило почитайте библию
В ответ на:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

два раза подряд сказано ,что человек создан хозяином , а не рабом, а раз так то называть себя рабом богопротивно
В ответ на:
Или вы что то не то написали или я не правильно вас понял. Эти слова противоречие или согласие? Вы же ЗА оружие и оборону насилием?

вс╦ хорошо в меру. оружие зло, но без него нечем остановить ещ╦ большее зло
В ответ на:
вы же не да╦те нам никаких шансов их реализовать (хороший пример эта дисскусия между нами), ваше мировозрение большенство, вы диктуете как и что будет а не мы, без вашего участия его никак не реализовать, всех миротворцов и любого кто кричал "Не стреляй", "Не убивай" стреляли как предателей и потом ещ╦ спрашиваете почему у нас не получается их реализовать..... Правила должны действовать на всех, иначе никак, вы конечно можете сказать "А почему я должен жить по вашим правилам"? А скажите а почему мы должны жить по вашим правилам? Потому что вы большенство и потому что мы жили по ним вс╦ время начиная с обезьян?

у церкви было почти 2000 лет на реализацию, 2000 лет полной абсолютной власти. ну и как ? инквизицию реализовали , рабство реализовали , до любви дело не дошло.
и почему мы должны реализовывать ваши планы? обоснуйте общину и живите, как делали первые христиане, если хотите повторно наступить на теже грабли.
В ответ на:
только по этим правилам долго прожить никому не удавалось
....ну тут я надеюсь вы уже и сами без моей помощи догадаетесь благодаря кому не удавалось

не надо искать крайних , если доктрина жизнеспособна, то она себя сохранит , а если исскуственная и мертворожд╦нная то умр╦т как только надоест энтузиастам

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на