Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 28.11.07 08:18, Последний раз изменено 28.11.07 14:56 (Rukmini)
В ответ на:
китайцев с индусами ещё больше, там может восточные религии более правильные?
китайцев с индусами ещё больше, там может восточные религии более правильные?
В их религиях по-другому расставлены акценты, но основа у всех религий одна.
Что касается количества - то почему же только количество? Я еще Вам предложила и качество

В ответ на:
мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий
мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий
К которому еще присоединяю и их несомненное количество

В ответ на:
в те времена разглядывание сути евангелий было смертельно опасным занятием. в качестве главного аргумента у церкви были пыточные камеры и костёр. поэтому если они и думали иначе , то не вслух ,а например как коперник оставяя посмертные труды
в те времена разглядывание сути евангелий было смертельно опасным занятием. в качестве главного аргумента у церкви были пыточные камеры и костёр. поэтому если они и думали иначе , то не вслух ,а например как коперник оставяя посмертные труды
Совершенно верно - выступать против произвола церкви было тогда очень опасно.
Но это не означало иметь такое же мнение об учении Иисуса Христа, как у Вас.
По крайней мере, Николай Коперник с Вами бы также точно не согласился,
поскольку, после 7 лет профессорства в университете, он до конца своих дней был католическим священником
(состоял 33 года каноником католического костёла в г. Фромборк),
посвящая свой досуг не только астрономии, но и, по примеру многих священников, безвозмездному лечению больных.
(Похоже, спор против очевидного продолжается...)