Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

28.11.07 12:39
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

Нeкий завсегдатай
в ответ gendy 28.11.07 12:08
В ответ на:
опять же как писание понимать, дословно или с комментариями, а если с комментариами, то с чьими. если нужно, можно любую книгу так откомментировать, что и открывать её незачем будет.
всё будет только в комментариях богословов. нашли нужную строчку в коране, выдрали из контекста, приклеили 38(если не ошибаюсь)гурий и пошёл воин аллаха за неверными с поясом.

Я защещаю только слова Иисуса призывавшие к любви и взаимопониманию, и всего то, я не отвечаю ни за какую церковь или религию нарушавшая эти слова.
В ответ на:
есть хорошая поговорка - хочешь мира , готовься к войне.
на сильную страну не нападут, дорого и опасно, а нападение на слабую страну зависит только от желания соседей.

Так значит нам наоборот ещё больше вооружаться надо получается? Куда ещё больше граждане и так достаточно всё плохо.
Вон посмотрите на Америку (пардон что снова о ней, как то так выходит) там нкаждый вполне легально может купить себе оружие для самозащиты, где людям наводят ощущения страха и опасности которая привращается в потребность защищаться, и так как большинство считает лучшей защитой оружие оно есть почти у каждого в доме! Число погибших оружием у них превышает 11.000 людей в год. У их соседей же всего 170 людей. Вот и делайте выводы что приводит защита насилем.
В ответ на:
такое только в бараке возможно , неужели вы к этому стремитесь?

Подразумевалось между политиками, позволять делать контроли друг у друга и всё такое. Да и в наше время трудно уже что либо скрыть...
[цитата]а какое мировоззрение вы мне предложите? христианское? /цитата]
Только осознайте правоту слов Иисуса сказанные на горе, я просто не верю что вы не замечаете что в них что то есть, и это куда лучшего наших сейчас правил.

Перейти на