Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

28.11.07 12:08
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Я и христианство то знаю неочень, а про них вобще лучше промолчу, знаю только что у них только книжка другая и человек диктующий е╦, а вера одна и она без насилия? В палестине сказали что кто оденет на себя бомбу и принося таким образом себя в жертву взяв с собой как можно больше Евреев попад╦т в рай, в ихнем писание однако ничего такого не нашли, но они верят, и мы верим.

опять же как писание понимать, дословно или с комментариями, а если с комментариами, то с чьими. если нужно, можно любую книгу так откомментировать, что и открывать е╦ незачем будет.
вс╦ будет только в комментариях богословов. нашли нужную строчку в коране, выдрали из контекста, приклеили 38(если не ошибаюсь)гурий и пош╦л воин аллаха за неверными с поясом.
и в христианстве точно такое же было, и даже совсем недавно, 100 лет назад, пока церковь под колпак не взяли
а на меня обижаются, что я в евангелиях чего-то не вижу. потому и не вижу, что если увидеть это , то можно увидеть вс╦ остальное. костры инквизиции тоже были обоснованы евангелиями.
В ответ на:
Тот кто словами за войну, тот тоже участвует в ней и его руки мараются также как и у самого нажавшего на курок.

есть хорошая поговорка - хочешь мира , готовься к войне.
на сильную страну не нападут, дорого и опасно, а нападение на слабую страну зависит только от желания соседей.
В ответ на:
Да, с вашими мировозрениями это увы незоможно, так как для этого надо действительно к миру и взаимопониманию стремится а не отрецать вс╦ подряд что имеет слова как "Добро", "Мир", Любовь", "Уважение".

а куда девать всей людей с моими мировоззрениями? перевоспитать не удастся, не надейтесь. поставить к стенке? тогда несущие такое "добро" и "мир" становятся обычными преступниками.
уже пробовали , неоднократно , ни разу ничем хорошим не закончилось.
или вс╦ же смириться, что люди бывают разными.
В ответ на:
Для этого должны все быть у друг друга навиду, ......ну это уже видно будет, ситуации покажут как действовать дальше.

такое только в бараке возможно , неужели вы к этому стремитесь?
В ответ на:
Жизнь не математика, весь путь вы не увидете как бы не старались, в тупике можно оказаться так и так, просто ваше мировозрение уже покозало свой тупик, неплохо бы попробывать и с другим а вось получится

в любом случае нельзя закрывать глаза ньа дорогу или лестницу, чтобы увидеть вовремя тупик, не ударившись об стену.
а какое мировоззрение вы мне предложите? христианское? так его путь тоже хорошо известен, от призывов к любви до уничтожения любой иной мысли.
(что здесь принято называть искажениями генеральной линии)
или у вас есть ещ╦ и третий путь?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на