русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

28.11.07 08:18
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Rukmini 26.11.07 00:43
В ответ на:
Каждое учение говорит о морали - даже антиморальные доктрины, поэтому Ваше заглавие остается всего лишь общей фразой.
Нельзя ли поконкретнее, чтобы увидеть, из чего исходит упоминаемая Вами мораль?

человеческий опыт, заимствованный практически всеми религиями, с претензиями на монополию
В ответ на:
в том числе и античных, ничего не слышавших о нагорной проповеди
Разумеется, поскольку античный мир предшествует появлению христианства - зато уже хорошо знаком с Богом и бессмертием души.

в античном мире был политеизм, а бессмертие души выражалось в самых различных формах, но точно не в соответствии с нагорной проповедью
В ответ на:
И все - неверующие? А как же быть с тем абсолютным большинством среди них, которые как раз были верующими и даже - христианами, с совершенно определенно положительным взглядом на учении Иисуса Христа? Мне не представляет труда их вспомнить (Коперник, Кеплер, Паскаль, Бойль, Ньютон, Ломоносов, Ампер, Фарадей, Максвелл, Пирогов, Пастер и т.д.)
Но Вы назовите, пож-та, имена тех, кто разделяет именно Ваше мнение об этом учении. Хотя Вам для этого, возможно, придется и вооружиться пинцетом, но хотя бы нескольких.
Почему я настаиваю? Потому что мне удивительно, что такое количество прославленных людей, оказывается, за всю свою жизнь так и не разглядело описываемую Вами суть евангелий.

в те времена разглядывание сути евангелий было смертельно опасным занятием. в качестве главного аргумента у церкви были пыточные камеры и кост╦р.
поэтому если они и думали иначе , то не вслух ,а например как коперник оставяя посмертные труды
В ответ на:
Вы уверены, что они пострадали от проповеди Христа, а не от церковных властей (людей, имеющих тогда власть судебную)?

очень удобно разделять идею и исполнителей. якобы неправильно выполняли. но репрессии против еретиков и других религий начали практически
одноврем╦нно с канонизацией проповедей Иисуса, вс╦теми же церковными властями
В ответ на:
Если Вы не верите мне, то поверьте хотя бы приведенному Вами в пример Махатме Ганди -
я склонна полагать, что как раз он и не ошибся, предлагая всем стремиться к цели, поставленной Иисусом Христом.

значит надо вернуться к истокам , одеться в рубище и минимумом необходимого странствовать, живя на подаяния и проповедуя.
только почему-то никто к этому не стремится
вс╦ остальное едино для всех - верующих любых религий и атеистов, что верующие и атеисты практически одинаково соблюдают или нарушают.
и преступники по религиям не сильно отличаются

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu