Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

27.11.07 21:29
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

Нeкий завсегдатай
в ответ tobol 27.11.07 18:55, Последний раз изменено 27.11.07 21:42 (Нeкий)
В ответ на:
Христианство и меч очень даже неразлучны... Вспомните крестовые походы, крещение Руси, убийства и пытки христианами тех, кто имел неосторожность усомниться в истинности христианского учения, да и собственные кровавые междуусобицы...

Эти люди были НЕ верующие, у вас проблемма в том что вы видите всегда только упоковку а не содержимое, если они назвали себя верующими христианами то это не значит что они такими являются, не всё золото что блестит и не всё дерьмо что воняет! Этих людей я отношу именно к вашему мировозрению а не к своему и верующим. Всё вами перечисленное это всё ваших рук дело (не лично к вам естественно) просто под знаменем христианства. Буш вон тоже говорит Демократия, но ею там не пахнет. Если завтра вы увидете в новостях что кучка пацифистов ходили по городу и избили трёх людей, назовёте ли вы их ещё пацифистами, позвольте угадать - назовёте, потому что это типично, типа "раз так они себя назвали значит они такие есть, из чего надо сделать вывод пацифисты злые люди"! А если я назову себя космонавтом, буду ли я им?
В ответ на:
Но откуда у Вас такая уверенность, что Иисус одно мог сказать, а другое нет? У Вас какие-то особые источники об Иисусе, окромя евангелий? Тем более, что библию Вы не штудируете, в церковь не захаживаете... Иисус лично с Вами беседует?

Уверенности нет, как и у вас но просто слова как "Возненавидеть" просто более типичны для смертного нежели для Иисуса, но это не главное, главное думаю это что дописать такие слова как "Любите" "Уважайте" и т.д. человеку не принесёт такой большой выгоды как "Ненавидьте". Что это истина я не уверял, но заповеди Ииусуса очень сошлись с моим мировозрением, потому я и за них нежели за ваши (приносящие беды)!
Кстати о истине: Хочу остановиться на этом месте и обратить на неё внимание.
В каком ответе Истина, если я спрошу вас "Говорил Иисус возненавидеть кого либо"? Ответы: 1.ДА 2.Нет 3.НЕЗНАЮ
Или если вы меня спросите также "Говорил Иисус любить кого либо": Ответы: 1.ДА 2.Нет 3.НЕЗНАЮ
Я думаю если вам правда действительно важна и вы сами себе не врёте, то истину вы должны найти только в третьем ответе!
Вывод: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СПОРИТь О ТОМ ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ! (или и это опять не логично?)
И вобще я просил о христианстве не говорить, а только о мировозрениях потому-что так чётче видно различия людей без всяких там упаковок а только их содержимое.
В ответ на:
Тем более, что библию Вы не штудируете, в церковь не захаживаете

Зато вы и Gendy её учите на зубок, длё одной цели, чтобы ткнуть верующего туда и показать что он не прав!
Тоже самое сделал на этот раз и я с вами с вашим мировозрением, извините конечно но иначе до вас не доходит.
В ответ на:
....как-будто христиане никогда войн не развязывали и считаете этот аргументом против неверующих.

Как я уже говорил эти "Христиане" относятся к вашим людям, и аргументом против неверующих я это не называл, есть очень много замечательных людей и они неверующие, "неверующий" не означает что плохой, у многих даже одно мировозрение как и у меня а значит и мы одно целое!
В ответ на:
Ну что ж, посмотрю как верующие отобьются: вода - мокрая, сахар- сладкий, а ветер дует (у меня еще много доводов в Вашем стиле против сторонников христианства)...

Увы я это не понял, в каком моём стиле, я только предоставил факты и видно попал в точку раз задело
Короче ничего вы не поймёте поскольку понять не хотите, не хочу более тратить время за зря.
Извеняюсь если кого то обидел, всё нормально, никто в пролитой крови не виноват, забудьте и продолжайте дискусии. До встречи на форуме!

Перейти на