Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

27.11.07 18:55
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

tobol знакомое лицо
В ответ на:
Ну во первых мы видели что он никакого меча не прин╦с

Христианство и меч очень даже неразлучны... Вспомните крестовые походы, крещение Руси, убийства и пытки христианами тех, кто имел неосторожность усомниться в истинности христианского учения, да и собственные кровавые междуусобицы...
В ответ на:
что означает что слова эти в библии либо не его, либо подразумевалось кое что другое и написали эти слова не так как сказал Иисус а так как ученики их поняли. А может это мы сами которые что то не так поняли! И не бери каждое слово из библии как слово Иисуса или Бога, библия прошла через множество рук людей, а люди для своей выгоды и дописать что либо могли. Я лично словам которые ты прив╦л в пример не верю, это не его слова, просьба возненавидеть кого либо никак не может быть от человека как Иисус.

Я вполне допускаю, что это слова не Иисуса (я даже допускаю, что никакого Иисуса и не было - это лишь религиозно-мифический образ), что даже если и был Иисус, то его учение записали с искажениями (десятки лет прошло после казни Иисуса до написания евангелий, а сам Иисус никаких записей не оставил) и искажения допускаю не только по забывчивости, но и намеренными, в угоду императорским целям (через триста лет после Иисуса император Константин нашел христианство удобной государственной религией и созвал первый вселенский собор, призвав на него самых известных христианских деятелей. На этой сходке под руководством императора-язычника были выработаны догматы христианства).
Но христианская церковь никаких сомнений в правдивости всего того, что написано в библии, не допускает. Иначе, усомнившись в каком-либо библейском эпизоде, ставишь под сомнение все писание. Нет никаких других независимых источников, в сравнении с которыми можно было бы проверить правдивость отдельных текстов в евангелиях. Только в евангелиях упоминается Иисус и судить о нем мы можем только из них. Но даже в евангелиях (хотя после тщательного отбора в библию вошло всего 4 пересказывающих друг друга евангелия из существовавших тогда нескольких десятков) есть разночтения об Иисусе. Например, авторы евангелий путаются в его родословной...
В ответ на:
По телевизору тоже много ерунды про кого либо раскажут/покажут однако всему сказанному по ящику ты уже не вериш, и правельно, только также действуй и с библией.

Но откуда у Вас такая уверенность, что Иисус одно мог сказать, а другое нет? У Вас какие-то особые источники об Иисусе, окромя евангелий? Тем более, что библию Вы не штудируете, в церковь не захаживаете... Иисус лично с Вами беседует? (когда ты говоришь с Богом - это называется молитвой, когда Бог говорит с тобой - шизофренией (с) )
Да и как определить: что в библии - ерунда, а что - несомненная истина?
Может как-раз ерундой окажутся все добрые деяния Иисуса, которые добавили в библию, чтобы подправить его имидж, не то, что Иисус призывал бросить всех своих родных ради него. Зная, что отказаться от кровных уз, от любви к своей семье ради любви к нему решится далеко не каждый, он заманивал в клуб своих фанатов обещаниями сказочных благ:
-И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зeмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Выполнил ли он свои обещания тем, кто ради него предал своих родных?
В ответ на:
А во вторых напоминаю, случилось нечто необычное - мы поменялись позициями, наступаем на этот раз мы а не вы, мы критикуем ваше а вы на этот раз отбиваетесь. Я чуть выше дал вам вину каждой войны в истории, а война это самый мощный источник насилия и зла, признаюсь дерзковато с моей стороны но правда есть правда, и все почему-то вдруг замолчали, неужели ничуть не обидно, ничуть не тронуло. Либо нечего возразить, либо стало не интересно когда настал наш ход..

Назвали войну ужасной (как-будто христиане никогда войн не развязывали) и считаете этот аргументом против неверующих. Ну что ж, посмотрю как верующие отобьются: вода - мокрая, сахар- сладкий, а ветер дует (у меня еще много доводов в Вашем стиле против сторонников христианства)...

Перейти на