Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ Нeкий 26.11.07 16:14, Последний раз изменено 26.11.07 19:25 (tobol)
В ответ на:
Ладно, ладно, если отрецание всего что призывает к добру, к лювби и к миру называется мировозрением то пусть будет так!
Ладно, ладно, если отрецание всего что призывает к добру, к лювби и к миру называется мировозрением то пусть будет так!
Т.е. подразумевается, что критика христианства отрицает добро, любовь и мир, что добрыми, любящими и миролюбивыми могут быть лишь верующие в Христа...
А Иисус придерживался порой совершенно противоположных взлядов:
- Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
а также:
- Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
Про любовь Иисус говорил, и много, но в основном про любовь к себе и своему папе (Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня), про такую любовь без остатка, а вот мирскую любовь, любовь людей к своим родным он презирал и даже ненавидел, потому что та отвлекала людей от служения ему... Ему плевать было на семьи уверовавших в него, на их родственные узы. Примкнувших к нему, к его учению не отпускал (а вдруг очухаются и передумают) не только попрощаться с родными, но даже похоронить своих родителей:
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."
А как-то высказался уж конкретней некуда про любовь к своей семье и к жизни вообще:
- если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
Так что, утверждая, что христианство учит любви, не следует забывать уточнить - какой любви. Что любви к небесно-божественным родственникам - папе с сынишкой, а не к своим земным родным... Те кто, согласно установкам писания, готов возненавидить свою семью ради какой-то отвлеченной любви к Всевышнему - такие не могут вызывать доверия у здравомыслящего человека: сегодня он на религиозной почве объявил своих родных врагами ("И враги человеку - домашние его." - еще одно поучение Иисуса), завтра и я у него далеко не в друзьях буду... От такого "любящего" христианина лучше держаться подальше, а иметь его в семье вообще чревато...