Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

26.11.07 16:40
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

Rukmini старожил
Rukmini
в ответ Любознательная 26.11.07 13:18, Последний раз изменено 26.11.07 18:39 (Rukmini)
Уважаемая Любознательная, мне кажется, Вы опять не совсем точно поняли.
"Хобби" в данном случае было названо не мировоззрение г-на gendy, а способ его выражать, а именно - исключительно критика.
На вопрос же, какое именно мировоззрение является источком его взглядов, кроме отрицания христианства, мы пока ответа не получили.
Именно поэтому г-н Некий и обратил внимание на то, что "ломать - не строить":
В ответ на:
люди всегда делились на тех кто строит и тех кто ломает, к какой категории людей относится он я думаю ему самому известно, я например его видел всегда только как критика на этом форуме

Еще до этого он очень любезно попросил г-ну gendy предложить альтернативу заповедям Иисуса Христа:
В ответ на:
нетрудно догодаться, что раз ты не за "Вторую щеку" то значит за "Око за око"... так как других правил я незнаю да и ты новенького не предлогаеш... примеров что "Око за око" не работает...можно приводить кучу... можно показать на каждую войну как результат такого мышления...посмотри сам на первое и второе правило и подумай с каким ближе к миру и покою...Или дай своё, новое, с которым всем бы было хорошо!

T.o., еще раз подчеркну, оспаривается не чье-либо мировоззрение, а методы исследования. Об этом я также пишу:
В ответ на:
я вовсе не отрицаю всю критику г-на gendy - я лишь призываю его использовать его логику и анализ в полной мере, чтобы разговор приблизился к реальности

Вы же увидели во всем этом, по всей видимости, ту схему, которая вызывает у Вас наибольшее беспокойство:
поскольку верующие имеют право иметь свое мировоззрение, то и остальные тоже и не меньше.
Уверяю Вас, что право иметь собственное мировоззрение никто ни у кого не отнимает .
P.S. Ну вот, г-н Некий еще раз развернуто описал свои мысли по этому поводу .

Перейти на