Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas постоялец
in Antwort Nikolai 25.11.07 22:42
В ответ на:
Только если хочешь пойти дальше по пути самосовершенствования, то для этого служит остальная часть Евангелия, но она не для материалистов и с позиций материализма её трудно, если возможно, постигнуть. Но если ты пойдёшь дальше, то скорее всего тебя потом признают святым, как Серафима Саровского, например. Личность колоссальная, это отмечают все - и верующие и неверующие. А он как раз имел буквально только то, что на нём было, и всю прочую атрибутику, которую Вы требуете от простых верующих.
Только если хочешь пойти дальше по пути самосовершенствования, то для этого служит остальная часть Евангелия, но она не для материалистов и с позиций материализма её трудно, если возможно, постигнуть. Но если ты пойдёшь дальше, то скорее всего тебя потом признают святым, как Серафима Саровского, например. Личность колоссальная, это отмечают все - и верующие и неверующие. А он как раз имел буквально только то, что на нём было, и всю прочую атрибутику, которую Вы требуете от простых верующих.
как мне кажется теперь этот путь гораздо дальше,и дольше.но он небходим для тех у кого есть призвание туда,они его проходят и получают дар исцелять.в основной массе верующий не должен уходить в монастырь,тем самым запираясь от людей и пряча свои таланты и способности в стенах,есть монастыри,где монахи живут и постоянно выходят к людям и разьезжают по миру с миссионерством,эти люди не беглецы от реальности ,это войны добра.но до Серофима Саровского любому монаху далеко,как и тому,кто живет и работает и зарабатывает и вносит десятину,радуясь ей и тому,что добро в мире поддержано личным вкладом.
я не знаю по какой причине пророкам и целителям так трудно придти к призванию,проклятие греха на предыдущем поколении или прочии Божьи планы,но остаться в миру и исцелять ,это редкостное явление,люди или без проклятий или сумевшие от них избавиться более легким путем.раньше таковых больше было,сейчас единицы и спрятанные от людей,для своего личного церковного удобства?