Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий завсегдатай
in Antwort gendy 25.11.07 19:31
В ответ на:
хорошо проповедовать о действиях в чрезвычайных ситуациях сидя окруж╦нным поклонниками, а когда он сам попал в такую ситуацию, то выяснилось,что он сам не готов следовать собственному учению. а может это была простая проверка, священник зная о его учении, решил проверить его в действии?
хорошо проповедовать о действиях в чрезвычайных ситуациях сидя окруж╦нным поклонниками, а когда он сам попал в такую ситуацию, то выяснилось,что он сам не готов следовать собственному учению. а может это была простая проверка, священник зная о его учении, решил проверить его в действии?
Нет, вс╦ намного проще, он действовал именно так как он говорил и имел ввиду.
В ответ на:
вы знаете только ч╦рное и белое?
вы знаете только ч╦рное и белое?
В этом вопросе да, вс╦ остальное это уход от ответственности и просто оправдания.
В ответ на:
и зуб за зуб давно не понимали буквально. т.е. примерно та судебная система что существует сейчас
и зуб за зуб давно не понимали буквально. т.е. примерно та судебная система что существует сейчас
Мы не говорим о судебных процессах, мы говорим о отношениях людей друг к другу, а тут именно вс╦ так буквально, было, есть и увы наверное будет.
В ответ на:
Иисус же решил пойти дальше - полностью избавившись от сопротивления злу , вплоть до потакания ему.
дальнейшие события ему же показали ошибочность его идей.
Иисус же решил пойти дальше - полностью избавившись от сопротивления злу , вплоть до потакания ему.
дальнейшие события ему же показали ошибочность его идей.
Он прекрасно знал что говорил и что делал, никаких ошибочных идей не было, это самопожертвование, то что всем нам слабо!
В ответ на:
зло должно быть однозначно наказуемо
зло должно быть однозначно наказуемо
А кто будет решать что зло а что добро? Политика?

В ответ на:
мне не нужно придумывать правила, они придуманы за тысячи лет до меня
мне не нужно придумывать правила, они придуманы за тысячи лет до меня
Верно, и одно из них звучит "Око за око", потому что нам его с рождения вдолбили в голову, дали ощущение страха и дубинку.
В армию ид╦м потому что надо, убиваем потому что наш президент сказал что надо защищаться что они зло а мы добро, зло кто угодно но никогда не я,
извени Gendy но бред это вс╦! Заповеди же Иссуса решают все эти вопросы и добро и зло становятся видны всем. Любое насилие обезательно должно смотреться как зло! Ну хорошо, однако почему твои правила так плохи на практике, лучше вс╦ не становится, неужели так и дальше продолжать будем?
В ответ на:
и давно подтвердили свою жизненность.
и давно подтвердили свою жизненность.
кроме глупости и зла они пока ничего не подвердили.