Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 25.11.07 12:09
В ответ на:
т.е. вы считаете , что надо сдаваться на милость захватчика, китайцам хорошо
тот же случай - обьединилась бы русь и не было бы никакого оброка, а так победил тот, кто сумел купить помощь иноземных захватчиков в борьбе против своих братьев.
выэто считаете примером непротивления злу?
т.е. вы считаете , что надо сдаваться на милость захватчика, китайцам хорошо
тот же случай - обьединилась бы русь и не было бы никакого оброка, а так победил тот, кто сумел купить помощь иноземных захватчиков в борьбе против своих братьев.
выэто считаете примером непротивления злу?
Нет, я не высказывал здесь личного мнения о морали, лишь отметил дипломатические дарования Ивана Калиты. Также я затрудняюсь дать какую-либо оценку историческим событиям, применяя к ним сослагательное наклонение.
Но меня интересует другой вопрос в этом направлении, и меня интересует Ваше мнение не как оппонента, а просто собеседника. Была соответствующая тема форума, но и там не было ответа (плохо искал?). Я обратил внимание, что если кто и воплотил в полной мере принцип непротивления злу, так это евреи во время Второй мировой. Их спасали и защищали кто угодно - русские, чехи, поляки, французы и сами немцы, в том числе - с оружием в руках, но сами евреи шли на гибель и сами для своей защиты оружие в руки не брали. Хотя, если судить по их делам в революции 17-го, то нельзя сказать, что тема оружия им незнакома. Почему? Далее, нельзя не отметить, что эта тактика имела свои последствия в послевоенное время, еврей=пропуск во все страны, где евреи не имеют милитаризованного конфликта интересов.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана