Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

25.11.07 18:05
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

Нeкий завсегдатай
в ответ gendy 25.11.07 15:11, Последний раз изменено 25.11.07 18:10 (Нeкий)
В ответ на:
ага и с пакистана ушли и из афганистана, ирана, ирака .... так им этот ганди надоел, что они решили все колонии освободить, не забыв правда напакостить где только можно

Я не говорил о Пакистане, Иране и т.д. что там было это уже другая тема. Разговор был о одной стране и одном Человеке.
Gandhi многому добился благодаря этой второй щеке, ненадо переписывать историю. Может ещё и Luther King был кем то другим, и равенство чернокожих не его работа?
В ответ на:
именно так и понимается. получив несправедливость, не только смирись с ней но и потребуй вдвойне.
ударили - подставь вторую щёку
потребовали рубашку - отдай всю одежду

Однако раз он действовал тогда именно так как он действовал(не дословно подставляя щеку под удар), это подверждает всё же мою версию...
Сейчас возможно ты меня поймёш лучше: давай для разнообразия на этот раз поговорим не о моём мировозрении (о "Второй щеке") а о твоём, ведь согласись постоянно защищать своё тоже не интересно, иногда хочется и наступать. Раз ты не ставиш Короля на доску, поставлю его я за тебя. Теперь будет честнее.
Итак нетрудно догодаться, что раз ты не за "Вторую щеку" то значит за "Око за око" (если "Защита" это ответ тем же, то она относится тоже к "Око за око"), так как других правил я незнаю да и ты новенького не предлогаеш, ну а раз не предлагаеш значит подерживаеш то что есть на данный день а стало быть "Око за око", пассивность = согласие.
Не забывай что отношение людей друг к другу это не математика и его не написать формулой, 100 процентного ответа ты никак не получиш, так что тут приходится выбирать что лучше и с наименьшими недостатками. У "Второй щеки" недостатки естественно есть, тебе даже ненадо их показывать я их и сам знаю, но также я знаю и даже уверен что их ТОЧНО меньше чем у "Око за око", примеров что "Око за око" не работает и вобще полный бред можно приводить кучу нехватит и этой ветки и как доказательства можно показать на каждую войну как результат такого мышления, ткни в любую войну - там будет "Око за око" , посмотри сам на первое и второе правило и подумай с каким ближе к миру и покою, ведь это очивидно. Сказать что не за какое правило тоже не прокатит, это всёравно что сказать "А я вобще не кушаю", ты живёш также на этой планете и мы все в оной лодке на которой существуют общие правила, и как я уже говорил "Пассивность = Согласие". Ну вот пожалуй всё чётко и ясно!
Итак, выбирай с каким правилом ты? Или дай своё, новое, с которым всем бы было хорошо!

Перейти на