русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

25.11.07 13:59
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

tobol знакомое лицо
in Antwort Sky-walker 25.11.07 13:13, Zuletzt geändert 25.11.07 14:06 (tobol)
От верующих уже пошли угрозы на расправу с неверующими, отрицающими христианскую церковь...
Вы готовы потащить меня в суд и отправить на каторгу, либо на деньги развести в виде штрафа, вменяя мне поругание Бога, что тем самым я мешаю общественному миру... Очень мило с Вашей стороны, так по-христиански...
Конечно, вы же "род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Пет.2:9)." А так как "Чувство собственного достоинства человека возникает на основе сознания своего высокого звания и назначения.", то вы готовы это самое чувство своего достоинства защищать в судах от нападок безумцев, неуверовавших в Христа. Неверующий- тупой сумашедший, "Его ум не в состоянии подняться на ту высоту самосознания, на которой находится истинно верующий христианин" и таких срочно надо изолировать в тюрьмах (жаль, что костры святой инквизиции остались в прошлом, им бы нашлось применение)...
Судить меня мирским судом Вы готовы за то, что существование зла, его возникновение, я отнес к творчеству Бога. Но как же иначе, ведь никто кроме Бога не состоянии что-либо создать в мире? Значит Вы допускаете существование неподвластных Богу сил, которые вне его, которые вопреки божьей воле могут (и успешно это делают) направлять людей по другому пути, отличному от указанного Богом. Значит не один лишь Бог участвовал в творении человека, к котором оказались эти небожественные устремления.
А это уже противоречит догмату монотеизма, к которому относится христианство, соответственно - ересь. Значит Вы сами еретик, раз допускаете нечто в этом мире Богу не принадлежащее... А потому сами порочите церковь, лишая Бога на авторство всему, вносите раскол в общество верующих и сами же должны быть судимы той же статьей, которой пугаете меня (даже если не брать во внимание, что унижая неверующих, указывая им их безумство в неверии, Вы этот самый общественный мир и так нарушаете)...

Sprung zu