Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 25.11.07 02:08
В ответ на:
А может как раз появилась? Чтобы не вводить своим поведением служителя в искушение творить ещ╦ больший грех, Иисус спрашивает, что он неправильно делает, дабы скорректировать сво╦ поведение. И далее спрашивает почти напрямую - может, ты хочешь просто побить меня? Думаю в случае утвердительного ответа, он бы подставил и вторую щ╦ку, чтобы служитель смог выплеснуть негативные эмоции - люди после этого обычно добреют.
А может как раз появилась? Чтобы не вводить своим поведением служителя в искушение творить ещ╦ больший грех, Иисус спрашивает, что он неправильно делает, дабы скорректировать сво╦ поведение. И далее спрашивает почти напрямую - может, ты хочешь просто побить меня? Думаю в случае утвердительного ответа, он бы подставил и вторую щ╦ку, чтобы служитель смог выплеснуть негативные эмоции - люди после этого обычно добреют.
читаем одни и те же строки а понимаем по разному, если быследующими стоками в евангелии были бы вписаны ваши слова - вопросов бы не было.
но из текста явно видно, что иисус несогласен даже с первым ударом по щеке , надеясь избежать второго вопреки собственному учению. просьбы ударить ещ╦ раз там явно нет.
Человека карают
только те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит