Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий завсегдатай
в ответ gendy 24.11.07 22:56, Последний раз изменено 25.11.07 09:44 (Нeкий)
В ответ на:
ни разу не было, напротив каждое построение "справедливого" общества заканчивалось неизменно реками крови.
да и вторая мировая тоже началась со второй щеки , в мюнхене главы антанты разрешили гитлеру ударить их по второй щеке
первой был аншлюсс, второй чехословакия. только тогда они поняли, что христианские нормы на злодеев не действуют, только поздно было.
или надо было ещё и третью подставить?
ни разу не было, напротив каждое построение "справедливого" общества заканчивалось неизменно реками крови.
да и вторая мировая тоже началась со второй щеки , в мюнхене главы антанты разрешили гитлеру ударить их по второй щеке
первой был аншлюсс, второй чехословакия. только тогда они поняли, что христианские нормы на злодеев не действуют, только поздно было.
или надо было ещё и третью подставить?
Ну как это не было, я всё о том же Gandhi и Luther King. Ведь был же конфликт? Был! Решили и даже выиграли его с помощью второй щеки? Решили и выиграли! Ты просто не хочеш с этим соглашаться но факт есть факт.
Только ненадо опять там Троцкого и т.д. к этим людям преписывать и то что ты имееш ввиду под "справедливим обществом" то это как раз таки и есть очередное зло под маской добра и в очередной новой упаковке, с этим я согласен но то о чём я говорю никак не вкладывается в это "Справедливое общество" а наоборот. Ты бы кстати лучше предложил что делать чтобы такого общества больше небыло, и такие условия больше не рождались,. Я предлогал - теперь ты, иначе это как игра в шахматы когда у одного Король на доске а у другого его нет вовсе и значит проиграть ему невозможно...

Кстати если кто то и не выигрывал подставляя вторую щеку, то только потому что только подставлял и нечего больше. А ведь помимо этого ещё надо и действовать, как? ..опять же обрати внимания на Gandhi и King.