Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 24.11.07 18:55
В ответ на:
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
идеи подставить вторую щ╦ку у него не появилось
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
идеи подставить вторую щ╦ку у него не появилось
А может как раз появилась? Чтобы не вводить своим поведением служителя в искушение творить ещ╦ больший грех, Иисус спрашивает, что он неправильно делает, дабы скорректировать сво╦ поведение. И далее спрашивает почти напрямую - может, ты хочешь просто побить меня? Думаю в случае утвердительного ответа, он бы подставил и вторую щ╦ку, чтобы служитель смог выплеснуть негативные эмоции - люди после этого обычно добреют.
Сда╦тся мне, мы построчно пройд╦мся по всему писанию.

Даруй свет, и
тьма исчезнет сама собой. (с) Эразм Роттердамский
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана