Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ Nikolai 24.11.07 09:30
Вот Вы про басни со скрытым суфийским смыслом..., про то, что "наверняка попробуете "просветить" его, и будете жалеть его, если до него не будут доходить такие "простые" вещи."... Христиане "эти простые вещи" о вере постоянно пропихивают, "просвящают" жалеючи... (миссионерство - христианский канон)...
Если говорить баснями, да притчами, то приведу такую притчу из дзен (философское учение дзен, как и буддизм, почему-то относят к религии):
Некий монах сказал мастеру дзен Дз╦сю:
- Я только что приш╦л в монастырь. Пожалуйста, дайте мне наставление.
Дз╦сю спросил:
- Ты уже съел свою рисовую кашу?
Монах сказал:
- Да.
- Тогда тебе лучше пойти и вымыть свою миску, - ответил Дз╦сю.
Т.е. совершенно правильное наставление: не забивай себе голову поиском высших истин, забивая на мирские дела, не отрывайся от реальности...
В христанстве же с точностью наоборот: нафиг греховную мирскую жизнь, нужно лишь жить иллюзиями о мире загробном... Те, кто озабочен житейскими проблемами, те предают Бога. Истинному христианину нужна лишь какая-никакая одежонка, дабы прикрыть наготу, да кусок хлеба безо всяких разносолов, главное - нести слово божие еще неуверовавшим... Полный отрыв от реальности...
Если говорить баснями, да притчами, то приведу такую притчу из дзен (философское учение дзен, как и буддизм, почему-то относят к религии):
Некий монах сказал мастеру дзен Дз╦сю:
- Я только что приш╦л в монастырь. Пожалуйста, дайте мне наставление.
Дз╦сю спросил:
- Ты уже съел свою рисовую кашу?
Монах сказал:
- Да.
- Тогда тебе лучше пойти и вымыть свою миску, - ответил Дз╦сю.
Т.е. совершенно правильное наставление: не забивай себе голову поиском высших истин, забивая на мирские дела, не отрывайся от реальности...
В христанстве же с точностью наоборот: нафиг греховную мирскую жизнь, нужно лишь жить иллюзиями о мире загробном... Те, кто озабочен житейскими проблемами, те предают Бога. Истинному христианину нужна лишь какая-никакая одежонка, дабы прикрыть наготу, да кусок хлеба безо всяких разносолов, главное - нести слово божие еще неуверовавшим... Полный отрыв от реальности...