Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

23.11.07 09:39
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?
 
  millas постоялец
в ответ millas 23.11.07 09:00
передам мнение умного человека,с которым я согласна;
"есть люди,считающие библию главным образом историей израильского народа.другие признают,что она проповедует самую здравую этику.но все это только побочные добавления к главной теме библии,являющейся историей Божественного спасения в лице Иисуса Христа.те кто читают Ветхий Завет как великолепный образец литературы,как захватывающию поэму или историю,не замечая в тоже время,что это история спасения человечества,-от тех ускальзает подленный смысл и благая весть,заключенные в библии.понадобилось 16 столетий,чтобы составить библию.над ней работало свыше 30 авторов,каждый из них был летописцем Бога.эти люди жившие часто на много поколений друг от друга,не просто записывали то,что они думали и на что надеялись.они были орудиями,заносившими на свитки то,что им внушалось Богом;они писали,но Он руководил ими.благодаря божественному вдохновению они были способны увидить великие и непреложные истины и запечатлеть их для того,чтобы и все последующие люди также смогли увидить и познать их.
в течении этих 16 столетий было написано 66 книг библии на разных языках,людьми,жившими в разное время и в разных странах;но все они передавали одно и тоже повествование.Бог говорил каждому человеку на его родном языке,в его время,но сущность Его возвещения в каждом случае оставалась той же.
те критики,которые заявляют,что в библии содержатся подделки,фантастические утверждения и не исполненные обетования,доказывают только,что вина заключается в них самих,а не в библии.более тщательные исследования показали,что кажущиеся противоречия возникли в следствии неправильного перевода,а не вследствии несостоятельности Провидения.
человек нуждается в поправках,а не библия
истина вне времени.истина в одном столетии не отличается от другого,она не зависит ни от народа,ни от географического положения.отличаться одна от другой могут только человеческие идеи,меняться могут только человеческие обычаи,нравственные уставы людей,но великие истины вечны на все времена."
 

Перейти на