Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

23.11.07 08:40
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?
 
  millas постоялец
в ответ Rukmini 21.11.07 15:02
В ответ на:
Для меня, например, Иисус Христос предложил духовный путь всем людям, независимо от их социального положения и национальности.
Более того, Он подчеркивал, что Его учение прежде всего относится к тем, кто пока далек от праведной жизни.
Он провозгласил материальные и социальные ценности второстепенными и указал, что настоящий успех жизни человека зависит только от его духовных качеств: любви к ближнему, милосердию, честности и ненасилию, которое Он понимал как непротивление злу (зло порождает зло).

в ваших словах и есть ответ в чем смысл учения.путь для всех!
отверженность-это то,что надо было обезвредить!адам и ева и их дети.убийство авеля каином из-за отверженности!каин отчаялся и убил брата из-за ощущения недостойности и ненужности Богу.сколько случаев в нашей жизни,когда нам кажется,что мы никому не нужны,мы в отчаянии и отверженные готовы на ненависть,рождающую -смерть!если представить,что до этой драммы ева еще и рассказала каину о том,как Бог их выгнал,то представить легко,что боль отверженности была велика!
страдание тоже не изменилось.оно началось когда адам и ева с разбитым сердцем смотрели на мертвое тело своего сына авеля,впервые познали раздавливающию тяжесть горя.
Христос пришел,чтобы дать нам ответы на три извечных вопроса ,о грехе,страдании,о смерти.и еще,самое главное!ИИСУС-БОГ во плоти пришел сам сказать,что нет тех,кто не нужен!нет таких,кто отвержен сразу и окончательно!Он пришел и говорил про любовь!
Он приходил сказать нам о том,что Бог есть любовь!!!и о том,что не отрекаются любя!!!Бог сказал нам о том,что мы не отверженные им грешные уродцы,мы Его дети!
смерть на кресте,это жертва Бога за нас!пролитая кровь Бога!
иудеи приносили к жертвенникам свою плату за свои грехи,а Бог принес один раз и такую, которой заплатил за нас за всех один раз и конкретно,этим самым показав нам на сколько мы Ему дороги и показал этой жертвой нам одно и самое главное-Бог от нас не отрекался никогда!и ни от кого!ИИСУС об этом и говорил!нет ни одного на земле,кто был бы отвержен и не был бы детем Бога,не зависит это от того обрезан кто или нет,римлянин ты или нищий грек,язычник ты или фарисей!если признаешь ОТЦА!сам не отвергаешь БОГА!
пусть Павел не видил ИИСУСА при жизни ЕГО и не слышал учения ЕГО сам лично,но пример Павла и есть нам в разумение,что если ты лично не встречался с ИИСУСОМ при ЕГО жизни,то с НИМ всегда можно познакомиться и сейчас и потом,ОН жив!!! и стоит только захотеть ,любовь придет и в тебя!пришла любовь,береги ее с ней жить и прощать легче!!!это и есть Бог в твоей жизни,в состоянии влюбленности растут крылья и можно пройти сотни километров на отдном дыхании,когда в тебе любовь!там где любовь,нет страха,нет ненависти,нет отверженности, отверженность и любовь не совместимы,когда ты сначала ее получаешь !сначала тебе!!!потом ты отдаешь с радостью свою любовь,но сначала тебе!!!любовь устраняющую чувство отверженности и ненужности!
 

Перейти на