русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

22.11.07 14:17
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Nikolai 22.11.07 12:49
В ответ на:
Попробуйте отнять у меня кошел╦к, прич╦м я не буду убегать и применять к Вам насилия. Вам удастья это сделать, если только у Вас будет пистолет. Хорошо, согласен, не все могут это. Но ответьте, случись такая история, что вам дороже - здоровье (жизнь) или кошел╦к?

чтобы знать что грабить нехорошо не обазательно быть верующим и уж тем более христианином. более того я уверен, что сотношение честных людей среди атеистов не ниже чем среди веруюших. поэтому я пас - несмотря на отсутствие страха небесного наказания , я знаю ,что грабить нехорошо.
но допустим найд╦тся нехороший человек потребовавший у настоящего христианина кошел╦к. разве не обазан христианин молча отдать ещ╦ и телефон?
даже если его здоровью ничего не угрожает. а получив л╦гкую добычу у нехорошего человека очень мало стимулов усомниться в своих действиях.
а если речь ид╦т о сохранении здоровья(жизни) , то заповедь должна звучать "жизнь или кошел╦к". где-то такую заповедь я уже слышал

В ответ на:
В идеале: если б все прониклись учением, а не рассуждали хорошее оно или плохое, просчитывать ничего не надо было бы. Да я и писал уже об этом:
Если бы каждый человек следовал бы тем нехитрым правилам, которые составляют основу всех религий, которые проповедуют гуманизм, то сама религия и не нужна была бы. Было бы Царство Небесное.

люди много раз пытались построить утопию - идельное общество всеобщего равенства и доверия и многие давно убедились, что кроме рек крови оно ничего не да╦т.
проблема в том,что те кто этим правилам следует неизменно оказываются в худшем положении, чем остальные.
правда были исключения - попав в трудное положение, где только вместе можно выжить удавалось на время создать такое общество, но оно тут же рушилось
как только ситуация улучшалась.
так неужели к этому и стремится христианство?
В ответ на:
Это е╦ проблемы, а не людей которые жаждут е╦ наказать. Жить в Боге или без него - дело добровольное, вроде с этим Вы сами были согласны.

это не только е╦ проблемы. если мне не изменяет память е╦ вину решал суд. а в те времена блуд был тягчайшим преступлением , с чем Иисус не спорил,
запретив его своей заповедью.
моно ли допустить ,чтобы закрыть всю судебную систему, а наказание преступников оставить исключительно на волю божью?
не думаю, что от этого мир станет лучше и спокойнее
В ответ на:
Ладно, прямым текстом - если моя мать попросит убить кого-нибудь, то мне будет понятно, что ей руководит кто угодно - врожд╦нная кровожадность, дьявол, каприз, но никак не та частица Бога (=любовь), которая по идее заложена во всех нас. Я не смогу выполнить е╦ просьбу, потому что это противоречит учению, что может привести к обострению отношений с близким мне родственником. Эту ситуацию предвидит Иисус и предупреждает о ней - в этом аллегорическое значение меча - мо╦ учение может отделить вас от близких вам людей, вплоть до того что ваши родственники будут считать вас своим врагом.

по моему в евангелии написано с точностью наоборот - я прин╦с в мир меч, и вы должны следовать за мной( с меч╦м) и если ваши родные с этим несогласны то они ваши враги ,
ибо меня вы должны любить больше чем родных
В ответ на:
Значит придурки эти люди, сам закон дан внятно и недвусмысленно, и как бы они вс╦ остальное ни толковали - толкования их неверные, если расходятся с законом.

двусмысленность нового завета я уже приводил, его не нужно даже толковать - бери нужную цитату и используй.
нужен конец света - пожалуйста
нужно уговорить адепта передать имушество в секту - тоже есть
беспрекословное подчинение - без проблем

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu