Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 22.11.07 11:38
В ответ на:
безропотно отдав грабителю последнее , ты провоцируешь его нападение на другого...
безропотно отдав грабителю последнее , ты провоцируешь его нападение на другого...
Попробуйте отнять у меня кошел╦к, прич╦м я не буду убегать и применять к Вам насилия. Вам удастья это сделать, если только у Вас будет пистолет. Хорошо, согласен, не все могут это. Но ответьте, случись такая история, что вам дороже - здоровье (жизнь) или кошел╦к?
В ответ на:
запрет думать о грехе конечно хорошая идея . но тоже только для мошенников.
человек должен уметь просчитать следующий шаг партн╦ра, найти плохой замысел, если он есть , дабы не стать л╦гкой жертвой
лохотрона.
запрет думать о грехе конечно хорошая идея . но тоже только для мошенников.
человек должен уметь просчитать следующий шаг партн╦ра, найти плохой замысел, если он есть , дабы не стать л╦гкой жертвой
лохотрона.
В идеале: если б все прониклись учением, а не рассуждали хорошее оно или плохое, просчитывать ничего не надо было бы. Да я и писал уже об этом:
Если бы каждый человек следовал бы тем нехитрым правилам, которые составляют основу всех религий, которые проповедуют гуманизм, то сама религия и не нужна была бы. Было бы Царство Небесное.
В ответ на:
но она ведь нарушила его заповеди.
получается заповеди заповедями, но нарушить их не проблема, никто не без греха
но она ведь нарушила его заповеди.
получается заповеди заповедями, но нарушить их не проблема, никто не без греха
Это е╦ проблемы, а не людей которые жаждут е╦ наказать. Жить в Боге или без него - дело добровольное, вроде с этим Вы сами были согласны.
В ответ на:
тут нет ничего , ои том что мать попросит кого, либо убить , напротив адепт ради любви к богу должен быть готов убить свою мать, своего врага
тут нет ничего , ои том что мать попросит кого, либо убить , напротив адепт ради любви к богу должен быть готов убить свою мать, своего врага
Что-то Вы сгустили краски - "адепт ради любви к богу должен быть готов убить свою мать, своего врага", слава богу, что Вы не религиозный фанатик.
Ладно, прямым текстом - если моя мать попросит убить кого-нибудь, то мне будет понятно, что ей руководит кто угодно - врожд╦нная кровожадность, дьявол, каприз, но никак не та частица Бога (=любовь), которая по идее заложена во всех нас. Я не смогу выполнить е╦ просьбу, потому что это противоречит учению, что может привести к обострению отношений с близким мне родственником. Эту ситуацию предвидит Иисус и предупреждает о ней - в этом аллегорическое значение меча - мо╦ учение может отделить вас от близких вам людей, вплоть до того что ваши родственники будут считать вас своим врагом.
В ответ на:
кроме того учение как и закон не должно пониматься двояко, чтобы люди не спорили, что же им делать
кроме того учение как и закон не должно пониматься двояко, чтобы люди не спорили, что же им делать
Значит придурки эти люди, сам закон дан внятно и недвусмысленно, и как бы они вс╦ остальное ни толковали - толкования их неверные, если расходятся с законом.
В ответ на:
тоже можно сказать о любой священной книге любой религии - и дело тут не авторах этих книг
тоже можно сказать о любой священной книге любой религии - и дело тут не авторах этих книг
И это есть хорошо. Люди разные, выбирают то, что им нравиться. Иначе скучно жить. Не нравиться христианство - походи повыбирай, благо есть из чего.
Не будем слушать вопли фанатиков, что их вера самая-разсамая.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана