Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

22.11.07 12:49
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

Nikolai посетитель
Nikolai
в ответ gendy 22.11.07 11:38
В ответ на:
безропотно отдав грабителю последнее , ты провоцируешь его нападение на другого...

Попробуйте отнять у меня кошел╦к, прич╦м я не буду убегать и применять к Вам насилия. Вам удастья это сделать, если только у Вас будет пистолет. Хорошо, согласен, не все могут это. Но ответьте, случись такая история, что вам дороже - здоровье (жизнь) или кошел╦к?
В ответ на:
запрет думать о грехе конечно хорошая идея . но тоже только для мошенников.
человек должен уметь просчитать следующий шаг партн╦ра, найти плохой замысел, если он есть , дабы не стать л╦гкой жертвой
лохотрона.

В идеале: если б все прониклись учением, а не рассуждали хорошее оно или плохое, просчитывать ничего не надо было бы. Да я и писал уже об этом:
Если бы каждый человек следовал бы тем нехитрым правилам, которые составляют основу всех религий, которые проповедуют гуманизм, то сама религия и не нужна была бы. Было бы Царство Небесное.
В ответ на:
но она ведь нарушила его заповеди.
получается заповеди заповедями, но нарушить их не проблема, никто не без греха

Это е╦ проблемы, а не людей которые жаждут е╦ наказать. Жить в Боге или без него - дело добровольное, вроде с этим Вы сами были согласны.
В ответ на:
тут нет ничего , ои том что мать попросит кого, либо убить , напротив адепт ради любви к богу должен быть готов убить свою мать, своего врага

Что-то Вы сгустили краски - "адепт ради любви к богу должен быть готов убить свою мать, своего врага", слава богу, что Вы не религиозный фанатик.
Ладно, прямым текстом - если моя мать попросит убить кого-нибудь, то мне будет понятно, что ей руководит кто угодно - врожд╦нная кровожадность, дьявол, каприз, но никак не та частица Бога (=любовь), которая по идее заложена во всех нас. Я не смогу выполнить е╦ просьбу, потому что это противоречит учению, что может привести к обострению отношений с близким мне родственником. Эту ситуацию предвидит Иисус и предупреждает о ней - в этом аллегорическое значение меча - мо╦ учение может отделить вас от близких вам людей, вплоть до того что ваши родственники будут считать вас своим врагом.
В ответ на:
кроме того учение как и закон не должно пониматься двояко, чтобы люди не спорили, что же им делать

Значит придурки эти люди, сам закон дан внятно и недвусмысленно, и как бы они вс╦ остальное ни толковали - толкования их неверные, если расходятся с законом.
В ответ на:
тоже можно сказать о любой священной книге любой религии - и дело тут не авторах этих книг

И это есть хорошо. Люди разные, выбирают то, что им нравиться. Иначе скучно жить. Не нравиться христианство - походи повыбирай, благо есть из чего.
Не будем слушать вопли фанатиков, что их вера самая-разсамая.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на