Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

22.11.07 11:38
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Nikolai 22.11.07 10:06
В ответ на:
Новизна в изменении статуса ближнего полный отказ от насилия. Далее - пожелать жену даже дальнего теперь не моги.

насколько жизнеспособен отказ от насилия , а точнее противодействия насилию?
безнаказанность рождает преступление.
ничем не ответив ударившему тебя, ты провоцируешь его ударить другого, третьего ...
безропотно отдав грабителю последнее , ты провоцируешь его нападение на другого...
тигров людоедов уничтожают не из мести, а потому что поробовав человеческой крови
тигр начинает специльано охотиться на людей
так может так уж и не неправ моисей с его принципом "зуб за зуб".
конецно с корректировками вошедшими в сегодняшнее уголовное право и которые создавали
в числе прочих и те фарисеи, которых иисус так не любил
запрет думать о грехе конечно хорошая идея . но тоже только для мошенников.
человек должен уметь просчитать следующий шаг партн╦ра, найти плохой замысел, если он есть , дабы не стать л╦гкой жертвой
лохотрона.
а вот уже умение отделять мысли от дел - очень важное качество

В ответ на:
Потому и сказал, чтобы не кинули.

но она ведь нарушила его заповеди.
получается заповеди заповедями, но нарушить их не проблема, никто не без греха
В ответ на:
Это не обещания, это констатация, как я бы Вам сказал, что завтра наступит день.

он не это пообещал. он пообещал то, что так и не случилось, царства божьего на земле пока нет
да и апостолы умерли в нищете
В ответ на:
"не с миром приш╦л я но с меч╦м"
Если моя мать попросит убить кого-нибудь, то у меня будут с этим большие проблемы - это и есть тот самый меч. "как то семья - враги" - из той же серии.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку -- домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

тут нет ничего , ои том что мать попросит кого, либо убить , напротив адепт ради любви к богу должен быть готов убить свою мать, своего врага
В ответ на:
Что Вы хотели показать этой ссылкой? Сколько раз слова "клянусь Христом" встречается в литературных произведениях?

насколько часто люди клянутся именем того , кто запретил клятвы. странно , не правда ли?
В ответ на:
Если я скажу человеку, что он ум╦н не по годам, то имею в виду, что он либо непроходимо глуп, либо напротив - поразительно разумен.

и каждый волен это понимать по своему , поэтому без контекста такая фраза бессмысленна ,
кроме того учение как и закон не должно пониматься двояко, чтобы люди не спорили, что же им делать , подставлять вторую шеку или доставать меч.
(надо сказать люди не сильно и спорят, другим ремонендуют подставлять щеку, сами же тянутся за меч╦м)

В ответ на:
Если я ещ╦ и знаком с психоанализом, прикладной и гуманистической психологией, то отмечу, что Евангелия писались людьми с большими познаними человеческой психики - даже если вс╦ принять на веру, что там написано и следовать этому, то это избавляет от экзистенциального (самого глубинного) страха и сводит на нет вероятность появления депрессий.

тоже можно сказать о любой священной книге любой религии - и дело тут не авторах этих книг, как я уже успел убедиться евангелия практически никто не читает, а в тех , кто этими книгами
пользуется для распостранения своих взглядов и целей. именно они используют психотехнику. а если не умеют то и от чтения евангелий ничего не изменится.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на