Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rukmini 21.11.07 16:33
В ответ на:
Но тогда необходима однозначность восприятия слушателей, а это при идеях такого масштаба труднодостижимо.
Но тогда необходима однозначность восприятия слушателей, а это при идеях такого масштаба труднодостижимо.
почему же , основные истины "не убей" "не укради" "не предавай" едины для всех, от европейца до последнего папуаса,
и всем понятны. другое дело ,что не все даже зная их правильность им следуют, либо следуют только в отношении "своих"
а многие другие , в учении Иисуса либо противоречивы - сегодня сказал так, завтра наоборот , либо настолько не соотносятся с нашей
жизнью, что а бы даже назвал их вредными.
например в притче про бедняка и лазаря - лазарь для меня положителен - он не только обеспечивал себя, но и кормил нищего.
а камень вс╦равно бросят - когда скажут что другой не уважает "нашего" бога. и бросали. всю историю католики дрались с православными,
а потом ещ╦ с протестантами. это только среди "своих", а что уж говорить про чужих.
а ведь основу этой междуусобице заложил сам иисус, провозгласив "кто любит семью свою больше меня, тот недостоин меня"
В ответ на:
А толковать Его фразы - конечно же, стоит. Знакомство с различными толкованиями помогает личному пониманию. Более того - это вековая мировая традиция по отношению к идеям такого уровня.
А толковать Его фразы - конечно же, стоит. Знакомство с различными толкованиями помогает личному пониманию. Более того - это вековая мировая традиция по отношению к идеям такого уровня.
кто же их толковал рыбакам и мытарям - коими явлались его ученики ? они то понимали смысл один к одному, без толкований.
заставил женщину унизиться , признать себя собакой , оскорбил свою мать
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой
у меня бы честно язык не повернулся, а для апостолов это пример как они должны поступать
В ответ на:
Его слова, даже пересказанные и переложенные, сохраняют основной свой смысл и образуют учение, существующее уже две тысячи лет.
Его слова, даже пересказанные и переложенные, сохраняют основной свой смысл и образуют учение, существующее уже две тысячи лет.
и неужели и сегодня христиане раздают добро и идут жить подаяниями? или вс╦таки некоторые составляюшие учения стараются не вспоминать, или
истолковывать наоборот
В ответ на:
Но Он пришел "не к праведникам, а к грешникам", да к тем самым простым людям, о которых Вы упоминаете - на их языке, стало быть и говорил. А как им объяснить очень многие вещи?
Но Он пришел "не к праведникам, а к грешникам", да к тем самым простым людям, о которых Вы упоминаете - на их языке, стало быть и говорил. А как им объяснить очень многие вещи?
наверное запретив клясться не начинать самому обещать, осудив блуд не начинать защищать бдудодеек, не поймут простые люди.
да и действительно не поняли , иначе бы не появилось такой клятвы http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8C+%...
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит