Вход на сайт
вопросы верующим
871 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ millas 06.11.07 10:27
В ответ на:
2.как вы относитесь к тому,что церковь должна нести реформаторскую миссию,разрушая формы,которые делают церковь мертвой?считаете ли вы ИИСУСА главным реформатором?
2.как вы относитесь к тому,что церковь должна нести реформаторскую миссию,разрушая формы,которые делают церковь мертвой?считаете ли вы ИИСУСА главным реформатором?
Трудно сказать -да, зная Библию. Но легко сказать - да, зная. что из не╦(библии) сделали религиозные лидеры, как времен Христа, так и нынешние. Иисус , скорее, пытался вернуть людей к истокам веры, чем реформировать что-либо.. убрать все наслоения, говоря только о сути веры, без отребутики, за которой легко спрятать свою настоящую сущность.
В ответ на:
4.как вы отнесетесь к моему мнению,что спор между конфесиями разделяет церковь,вносит заблуждение в понимании церкви ,как единственной невесты ИИСУСА, что не следует подчеркивать свою принадлежность к определенной конфесии,тем самым позволяя обсуждать свои национальные и характерные особенности,и защищая личное-просто христианин,что сказать"я-христианин",сложнее,чем например "я-православный"?
4.как вы отнесетесь к моему мнению,что спор между конфесиями разделяет церковь,вносит заблуждение в понимании церкви ,как единственной невесты ИИСУСА, что не следует подчеркивать свою принадлежность к определенной конфесии,тем самым позволяя обсуждать свои национальные и характерные особенности,и защищая личное-просто христианин,что сказать"я-христианин",сложнее,чем например "я-православный"?
ВОт с этим я согласна. Действительно думаю, что по-настоящему верующие люди есть в любой конфессии. И лично мне гораздо легче сказать: я - христианин, чем я - православный.