Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ Nikolai 18.11.07 12:32
В ответ на:
Я посчитал, сколько раз в жизни ко мне приставали с предложением поговорить о Боге. Пару раз в России и один раз в Германии. Раза три выуживал из почтового ящика что-то там касающееся церкви. Зато каждый день борюсь с предложениями и приставаниями, цель которых - облегчить мне кошел╦к, на эту же тему выгребаю тонны проспектов из почтового ящика. Если же Вас послушать, то созда╦тся впечатление, что соседи Ваши - слева и справа, сверху и снизу - свидетели Иеговы, по улице Вы нормально ходить не можете, а только прорываетесь через толпу пристающих верующих, и частная почта до Вас просто не доходит - почтовый ящик забит церковными фолиантами. Я заворож╦нно каждый раз читаю и хочется восклицать - страхи какие! Хде? (с) Опоссум. Такое впечатление, что жив╦м на разных планетах.
Я посчитал, сколько раз в жизни ко мне приставали с предложением поговорить о Боге. Пару раз в России и один раз в Германии. Раза три выуживал из почтового ящика что-то там касающееся церкви. Зато каждый день борюсь с предложениями и приставаниями, цель которых - облегчить мне кошел╦к, на эту же тему выгребаю тонны проспектов из почтового ящика. Если же Вас послушать, то созда╦тся впечатление, что соседи Ваши - слева и справа, сверху и снизу - свидетели Иеговы, по улице Вы нормально ходить не можете, а только прорываетесь через толпу пристающих верующих, и частная почта до Вас просто не доходит - почтовый ящик забит церковными фолиантами. Я заворож╦нно каждый раз читаю и хочется восклицать - страхи какие! Хде? (с) Опоссум. Такое впечатление, что жив╦м на разных планетах.
Но ведь приставали же! Причем, это не просто слишком инициативные верующие-одиночки, возомнившие себя пророками-миссионерами (гиперактивных активистов хватает в любой общественной структуре), но это церковная политика по увеличению количества паствы, опирающаяся на писание в общем и указания самого Христа в конкретности... Т.е. это именно общее - самонавязывание обществу, а не какие-то частные случаи личной инициативы отдельных прихожан, которые можно было бы опустить, как не соответствующие христианскому учению в целом...
Я и не утверждал, что мне проходу не дают верующие, по несколько раз на дню пытаясь пленить меня в божье рабство, но указал на отнюдь не выдуманные их методы воздействия на неверующих, которые приятными никак не назовешь, скорее вызывающими брезгливый осадок...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Ничто так не портит цель, как попадание.