Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 18.11.07 14:00
В ответ на:
Это до тех пор, пока иудеи сами с осадой в гости к чужеземцам не приходили. И тогда гостеприимство - ╦к, чужеземец - кирдык. Только деревьям разрешалось жить, "ибо невиноваты они".
Это до тех пор, пока иудеи сами с осадой в гости к чужеземцам не приходили. И тогда гостеприимство - ╦к, чужеземец - кирдык. Только деревьям разрешалось жить, "ибо невиноваты они".
христиане в этом плане не сильно отличались, два материка вырезали, один обратили в рабство. ещ╦ один столетиями заво╦вывали с переменным успехом.
кстати иудеи не всегда так брутально обращались с покор╦нными народами. галилее заво╦ванной незадолго до прихода римлян было поставлено единственное условие
- переход в иудаизм. и чем это закончилось? Иродом на троне.
В ответ на:
Но ведь Иисус говорит - делай также. А это значит и благородный иудей-законник должен шелудивого самаритянина обхаживать, задарма.
Но ведь Иисус говорит - делай также. А это значит и благородный иудей-законник должен шелудивого самаритянина обхаживать, задарма.
принцип "поступай с другим так же , как хочешь чтобы поступали с тобой" намного старше христианства, не иисус высказал его первым.
но зачем делить людей? а особенно вводить принцип кто "ближний" , а кто не очень, как в этой притче
В ответ на:
Мой разум всегда отказывался переваривать подобные чудеса о бесах, поскольку знаю, что подобная одержимость имеет обычно банальные обоснования известные из психиатрии. Поэтому могу лишь неубедительно спекулировать на тему того, что Иисус, может, тоже знал о мелочности проблемы и не считал е╦ важной.
Мой разум всегда отказывался переваривать подобные чудеса о бесах, поскольку знаю, что подобная одержимость имеет обычно банальные обоснования известные из психиатрии. Поэтому могу лишь неубедительно спекулировать на тему того, что Иисус, может, тоже знал о мелочности проблемы и не считал е╦ важной.
насколько я помню, Иисус практически всю свою популярность построил на изгнании бесов. даже из Марии Магдалены изгонял.
В ответ на:
Но чтобы не вводить мать в ещ╦ большее искушение к самоунижению (здесь абсолютно излишнему), он быстренько решил проблему.
Но чтобы не вводить мать в ещ╦ большее искушение к самоунижению (здесь абсолютно излишнему), он быстренько решил проблему.
зачем же это самоуничтожение вообще провоцировать? а мать я вполне понимаю , что на себя не возьм╦шь, ради шанса на спасение реб╦нка, пусть даже от мифической болезни
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит