Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 17.11.07 09:30
В ответ на:
и готовность своих бойцов покарать "врагов веры" (не путать с личными врагами, которых надо любить, ибо в общине необходим порядок),
а кто не пойд╦т, тот сам станет врагом
и готовность своих бойцов покарать "врагов веры" (не путать с личными врагами, которых надо любить, ибо в общине необходим порядок),
а кто не пойд╦т, тот сам станет врагом
gendy, это опять из Ветхого Завета, Иисус по другому определяет кто "ближний". Один законник в беседе с Иисусом возражает ему против его учения о том, что все люди дети одного Отца Бога и что потому человек не должен делать различия между людьми. Он сказал: положим, надо любить ближнего; но эти слова ничего не доказывают, всех любить нельзя. Я люблю жену, детей, и все также одних любят, других не любят. Хорошо сказать: люби ближнего. А кто ближний? А если не сказано, кто ближний, то ничего не сказано, и остаются одни слова.
На это Иисус отвечает притчей о самарянине. Он не говорит, кто ближний, а избирает самого дальнего для иудея - самарянина и говорит, что сделал самарянин?, и на ответ говорит: делай то же:
(Лк. X, 29-37)
А законник хотел себя оправить и говорит Иисусу: да кто ближний-то мой?
Иисус и говорит ему: один человек пошел из Иерусалима в Иерихон. И попал он к разбойникам. Разбойники обобрали его, избили и ушли, а он остался полумертвым.
Случилось идти той дорогой священнику. Увидал он человека, повернулся и ушел прочь.
Также и левит один, тоже проходя тем местом, увидал и отошел прочь.
Самарянин же один дорогой нашел на него, увидал и сжалился.
И взял перевязал ему раны, примочил маслом, вином, посадил его на свою лошадь, привез его на постоялый двор и позаботился о нем.
Наутро поехал в свою дорогу самарянин, а гостинику дал две деньги и говорит: ты поблюди этого человека. Если же на него истратишь что, я на обратном заплачу.
Ну, как же ты считаешь, кто из трех этих, священник, левит или самарянин, кто ближний тому, кто попался разбойникам.
Законник и говорит: понятно, тот, кто его пожалел. Иисус и говорит: ну и ты так же делай.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана