Deutsch

Вред религии

17.11.07 08:49
Re: Вред религии

tobol знакомое лицо
в ответ Nikolai 17.11.07 08:12
В ответ на:
Очень удобная позиция, называется грамотно обложить со всех сторон.

Как Вы, наверное, заметили - я свои доводы стараюсь подтвердить цитатами из писания, чтобы не быть голословным... Христиане обычно в пользу своей веры приводят лишь библейские нравоучения о любви, тщательно избегая мест писания, в которых возвышается рабская психология, да и сама проповедуемая в библии любовь направлена прежде всего к Богу - своему господину...
В ответ на:
Если следовать заповедям - значит забитый, если в ответ замахн╦шься - сразу - ну вот, лицемер, своим же заповедям не следует.

Совершенно верно: "Если следовать заповедям - значит забитый". Замахиваться на господ своих категорически запрещено, но этот запрет не распространяется на просто неуверовавших (если те не являются начальством по отношению к христианам) - к свободным от религиозных пут или верующим в других богов язычникам библия учит быть жестоким, пока те не обратятся в божественное рабство...
В ответ на:
Это ж как сильно надо себя чувствовать забитым и бесправным, чтобы вот так нагло присваивать себе право навязывать себя другим?

Двуличность и лицемерие вообще свойственны христианству - проповедуют одно, делают совершенно противоположное...
Я ничего не выдумывал, когда приводил примеры христианской навязчивости и то, что бесправие и забитость милы Богу - не раз подчеркивается в библии. Так что вопрос не ко мне, а самим христианам: почему они так поступают?

Перейти на