Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 16.11.07 22:32, Последний раз изменено 17.11.07 08:31 (Nikolai)
Это я ещё до конца, оказывается, не дочитал.
Это ж как сильно надо себя чувствовать забитым и бесправным, чтобы вот так нагло присваивать себе право навязывать себя другим?
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
В ответ на:
Но учение это культивирует забитое, бесправное общество, потому и не может быть полезным этому обществу, но несомненно вредным...
...Так нет же, им (христианам) обязательно надо навязаться всем другим (что ж тут поделаешь - вера заставляет так действовать). При этом используют все доступные способы (даже не стану затрагивать обращение в свою веру силой оружия в средневековье с морями пролитой крови не желающих уверовать): тут и хождения по квартирам, цепляния за рукав на улице...
Но учение это культивирует забитое, бесправное общество, потому и не может быть полезным этому обществу, но несомненно вредным...
...Так нет же, им (христианам) обязательно надо навязаться всем другим (что ж тут поделаешь - вера заставляет так действовать). При этом используют все доступные способы (даже не стану затрагивать обращение в свою веру силой оружия в средневековье с морями пролитой крови не желающих уверовать): тут и хождения по квартирам, цепляния за рукав на улице...
Это ж как сильно надо себя чувствовать забитым и бесправным, чтобы вот так нагло присваивать себе право навязывать себя другим?
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана