Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 16.11.07 08:42
В ответ на:
если знаешь , верить незачем
если знаешь , верить незачем
Ах если бы, ах если бы... Чем дальше я живу, тем больше убеждаюсь в правоте Сократа, и даже повторить за ним не могу, а лишь сказать, что знаю ещ╦ меньше, чем он. Знания могут быть очень иллюзорны.
Вот если б я сейчас Вам на полном серь╦зе сказал, что Антарктиды нет, Вы бы как минимум мысленно покрутили пальцем у виска. Но...
нас со школы учили доказывать свои знания.
Докажите мне наличие Антарктиды и я буду знать что она существует. "Это знает каждый" - сомневаюсь в этом, в мире живут 6 млрд человек, и если не миллиард, то пара миллионов (где-нибудь в Африке) точно никогда не слышала о ней. Не поверите, но я встречал людей (не одного человека!), здесь - в Европе, которые думают, что Арктика - это остров, материк на Северном полюсе.
Книги, скажете Вы, карты, атласы. Позвольте, но разве эти скопления пигментной краски на целлулоидных волокнах - и есть Антарктида?
Телевизор, интернет, репортажи. Ага. Корпускулярно-волновые излучения вызванные бомбардировкой экрана из электронной пушки - это тоже не Антарктида.
Рассказы очевидцев - вообще не серь╦зно. Вы хоть одного встречали? И вообще, шарлатаны это, славы деш╦вой захотели, вот и рассказывают небылицы.
А репортажи - тоже понятно, денег с болванов снять надо. А снимали где-нибудь в Гренландии (кстати, вопрос ещ╦ - существует ли и она).
Даже если Вы поплыв╦те туда, высадитесь на этот мифический материк, походите по нему и потрогаете руками, то это тоже ничего не значит. Колумб тоже думал, что он в Индию приплыл, его заблуждение даже отражено в обозначении нативных жителей Америки.
Несмотря на вс╦ это, Вы верите, что Антарктида существует, для Вас это догма, не нуждающаяся в проверке. И это происходит потому, что человек, с его пятью органами чувств и анализаторским аппаратом при поступлении достаточной, по его мнению, информации, созда╦т как бы мини-парадигму, которую можно обозначить будем считать это так. Исходя из этого - и Антарктида, и Америка, и электроны, и "жиды захватили весь мир" вс╦ это стоит на одной доске с Шамбалой, Христом, Аллахом, Буддой, Раем и Адом, Богом и чертями. И барабашки там же. И все имеют право на существование. Как и Всемирная Формула, Философский Камень, Истинное Учение.
У меня тоже есть свой винтик - есть Истина, которая вс╦ это объясняет и расставляет на свои места, и до которой желательно добраться.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана