Deutsch

Вред религии

16.11.07 08:16
Re: Вред религии

gendy Dinosaur
gendy
в ответ millas 16.11.07 07:54
В ответ на:
любой мыслящий беря в руки писание изначально задается вопросом,отчего эта книга уже не одну тысячу лет волнует умы не только простых продавщиц и грузчиков,но и ученых,художников,врачей,физиков,учителей в школах,я не думаю ,что человек с мыслями способен с первых страниц распознать суть этой загадки

да просто потому ,что это выгодно. начиная с павла понявшего как удержать толпу в подчинении, если ей внушить рабскую покорность и с константина понявшему выгоду такой религии
для государства.
конечно это не относится к самой книге - насколько я вижу подавлающее большинство тех , кто держит е╦ своим символом никогда е╦ не читали. а раньше и вообще читать умели только единицы.
церковь никак не поощряла знакомства со своими основами, такой вот "Архипелаг Гулаг" наоборот.
может она и волнует умы, только эти умы никак не одолеют первую страницу нового завета.
В ответ на:
знающие это естественно верующие,верующие в то,что знают,иначе это не знающие ,а сомневающиесяв знаниях,не верящие

вы что-то путаете, в знания невозможно верить. они либо есть либо нет, а вот если во что-то верят, то это явно не знания а догмы

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на