Вход на сайт
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Archimed_ гость
в ответ Rukmini 15.11.07 20:38
.
Это мои слова брату атеисту. Только вы не заметили и не хотите замечать моего к нему вопроса.
Вам захотелось поглубже докопаться в ч╦м же я вижу вред от религий.
Так у вас религия и верующие вс╦ таки неразлучны, как двестороны одной медальки.

То то все верующие хотят атеистам тоже навешать ярлык верующих

Посмотрите на очереди верующих возле церквей, разве такое было до правления атеистов?
На западе, где церковь практичеки не разлучалась с властью об очередях в кирхи и кост╦лы, церковники могут только мечтать.
Знающие, это конечно верующие. Если бы они таковыми, истинно верующими были, то они бы не уподобливались вашим противникам атеиста, выразили сво╦ субъективное мнение и баста, тем более вы же верите в истиность вашей веры. Зачем вам каким-то атеистам доказывать существование вашего объекта веры? Вы же верите, без всяких доказательств, разве вам этого недостаточно?
Вы что заговариваться начали, или это"нам" просто опечатка?
Как же оно вам может грозить, если это ваша сушность, символ вашей веры.
Атеистам в этом плане легче, им хоть нет нужды отказываться от своих фанатиков.
Ну бывают и унас не состыковки среди атеистов, но в основном суть одна, не как у вас верующих, не могущих договориться сколько пальцев складывать и в какой день перед какой иконой на колени вставать.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вред от религии несомненно есть.
Вот Ваши первые слова "с порога"
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вред от религии несомненно есть.
Вот Ваши первые слова "с порога"
Это мои слова брату атеисту. Только вы не заметили и не хотите замечать моего к нему вопроса.
Вам захотелось поглубже докопаться в ч╦м же я вижу вред от религий.
В ответ на:
А у Вас, кстати, какие по теме аргументы?
А то Вы про несомненный вред религии написали, а аргументы, в отличии от автора, так и не привели...
А у Вас, кстати, какие по теме аргументы?
А то Вы про несомненный вред религии написали, а аргументы, в отличии от автора, так и не привели...
В ответ на:
Затем Вы немедленно неуважительно отнеслись к верующим:
Затем Вы немедленно неуважительно отнеслись к верующим:
Так у вас религия и верующие вс╦ таки неразлучны, как двестороны одной медальки.

То то все верующие хотят атеистам тоже навешать ярлык верующих

В ответ на:
Это уже не важно, поскольку меня просто как человека этот двойной стандарт поражает:
Нет важно, мне бы хотелось играть с открытыми картами, а неловить в мутной воде рыбу за хвост. Но слава богу закон диалектики в действии и с помошью логики можно любую рыбу уличить в желании скрыть сво╦ истиное нутро.Это уже не важно, поскольку меня просто как человека этот двойной стандарт поражает:
В ответ на:
Я надеюсь это не связано с Вашим мировоззрением, поскольку до сих пор никто из присутствующих даже не попытался сделать подборку темных страниц из истории атеизма, для того чтобы его заклеймить. Такое никому даже в голову не приходит - открыть вобще тему "Вред атеизма",
Такая подборка будет не в вашу пользу, вернее в пользу атеистов. Атеисты которые были во власти причинить вред верующим за сво╦ время правления, наоборот невольно способствовали не разрушению веры, хотя они
и разрушали институт веры (церковь с е╦ попами) а наоборот е╦ раззмножили и укрепили.Я надеюсь это не связано с Вашим мировоззрением, поскольку до сих пор никто из присутствующих даже не попытался сделать подборку темных страниц из истории атеизма, для того чтобы его заклеймить. Такое никому даже в голову не приходит - открыть вобще тему "Вред атеизма",
Посмотрите на очереди верующих возле церквей, разве такое было до правления атеистов?
На западе, где церковь практичеки не разлучалась с властью об очередях в кирхи и кост╦лы, церковники могут только мечтать.
В ответ на:
И это заметно, поскольку для ведения разговора о религиях как раз знаний о них, извините, и не хватает.
Мыслящему чловеку, коими является большинство атеистов, достаточно прочитать несколько страниц вашего главного источника вдохновений, святого писания, чтобы понять всю нелепость сказки, которой вы поклоняетесь(верите).И это заметно, поскольку для ведения разговора о религиях как раз знаний о них, извините, и не хватает.
В ответ на:
Но тогда было бы достаточно один раз выразить свое субъективное мнение вместо неоднократной демострации своих пробелов, на которое реагируют люди знающие,
Но тогда было бы достаточно один раз выразить свое субъективное мнение вместо неоднократной демострации своих пробелов, на которое реагируют люди знающие,
Знающие, это конечно верующие. Если бы они таковыми, истинно верующими были, то они бы не уподобливались вашим противникам атеиста, выразили сво╦ субъективное мнение и баста, тем более вы же верите в истиность вашей веры. Зачем вам каким-то атеистам доказывать существование вашего объекта веры? Вы же верите, без всяких доказательств, разве вам этого недостаточно?
В ответ на:
В ответ на:
Но и не хочу чтобы вокруг меня одни Иссусы с крестами мельтешили.
Это, я Вас могу совершенно утешить, нам точно не грозит.
В ответ на:
Но и не хочу чтобы вокруг меня одни Иссусы с крестами мельтешили.
Это, я Вас могу совершенно утешить, нам точно не грозит.
Вы что заговариваться начали, или это"нам" просто опечатка?

Как же оно вам может грозить, если это ваша сушность, символ вашей веры.

В ответ на:
Не вижу разницы между ними и религиозными фанатиками - та же безаппеляционность и агрессивность к инакомыслящим.
Искренне сочувствую.Не вижу разницы между ними и религиозными фанатиками - та же безаппеляционность и агрессивность к инакомыслящим.
Атеистам в этом плане легче, им хоть нет нужды отказываться от своих фанатиков.
Ну бывают и унас не состыковки среди атеистов, но в основном суть одна, не как у вас верующих, не могущих договориться сколько пальцев складывать и в какой день перед какой иконой на колени вставать.