Login
Вред религии
2457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 15.11.07 19:07, Zuletzt geändert 15.11.07 20:45 (Rukmini)
В ответ на:
Я о пользе или вреде религий по этой теме даже и не заикался
Я о пользе или вреде религий по этой теме даже и не заикался
Неужели? А я утверждаю, что именно Вы и начали этот спор, поскольку еще на первой странице все утверждения автора были подробно рассмотрены безо всякого "вреда"

В ответ на:
Вред от религии несомненно есть.
Вот Ваши первые слова "с порога" Вред от религии несомненно есть.

Затем Вы немедленно неуважительно отнеслись к верующим:
В ответ на:
По мне так пусть верят и справляют свои религиозные обряды, главное чтобы не лезли в душу тем, кто не нуждается в религииозной чуши
По мне так пусть верят и справляют свои религиозные обряды, главное чтобы не лезли в душу тем, кто не нуждается в религииозной чуши
И понеслось

В ответ на:
я имел ввиду всех религиозно верующих, но раз Вы себя сами к ним причислили, то так и быть, к вам это тоже может относится...или Вы атеистка?
я имел ввиду всех религиозно верующих, но раз Вы себя сами к ним причислили, то так и быть, к вам это тоже может относится...или Вы атеистка?
Это уже не важно, поскольку меня просто как человека этот двойной стандарт поражает:
такая чувствительность к нападкам к себе - и такая легкость к раздаче ярлыков другим.
Я надеюсь это не связано с Вашим мировоззрением, поскольку до сих пор никто из присутствующих даже не попытался сделать подборку темных страниц из истории атеизма, для того чтобы его заклеймить. Такое никому даже в голову не приходит - открыть вобще тему "Вред атеизма", поскольку не хочется опускаться на тот же необъективный уровень. Но ведь Вы подобную деликатность к себе даже не заметили, не так ли?

В ответ на:
мне знания о ваших религиях от ваших доброжелателей до лампочки
мне знания о ваших религиях от ваших доброжелателей до лампочки
И это заметно, поскольку для ведения разговора о религиях как раз знаний о них, извините, и не хватает.
От Вас этого никто и не требует. Но тогда было бы достаточно один раз выразить свое субъективное мнение вместо неоднократной демострации своих пробелов, на которое реагируют люди знающие, пытаясь Вам объяснить еще и еще, как все это выглядит на самом деле.
В ответ на:
Но и не хочу чтобы вокруг меня одни Иссусы с крестами мельтешили.
Но и не хочу чтобы вокруг меня одни Иссусы с крестами мельтешили.
Это, я Вас могу совершенно утешить, нам точно не грозит. А вот воинствующие безбожники уже намельтешили достаточно